» » Прибалтийские русофобы получат по заслугам: Литва может лишиться столицы и части территории

Прибалтийские русофобы получат по заслугам: Литва может лишиться столицы и части территории

В латвийском издании «Вести Сегодня» опубликована статья, автор которой предупреждает своих соотечественников о том, что в результате плохих отношений с соседями они могут «недосчитаться» части земель и даже столицы! И дело не в пресловутых «имперских амбициях» современной России, а в событиях, произошедших в мире в середине прошлого века - Слово и Дело.
Итак, Литва может лишиться Вильнюса, который когда-то был польским городом Вильно. Но она не одинока – Украина может попрощаться со Львовом - также вернуть его Польше, а Белоруссия будет вынуждена отказаться от Бреста и Гродно. Именно так будет выглядеть мир, если мир действительно решит пересмотреть пакт Молотова-Рибентропа.

Загрузка...

Тем не менее, сейчас Европа усиленно пытается вернуть себе Калининградскую область, которая отошла к России благодаря вышеупомянутому документу. Но не получится ли так, что другие страны, такие как Литва и Украина, восстанут против этого передела?

По иронии судьбы, Литва всегда считала себя жертвой агрессии Сталина, однако именно она по итогам Второй Мировой вышла с немалыми территориальными приобретениями. Кроме Вильнюса, Литва получила белорусский город Ковно, который сейчас носит название Каунас, а также другие территории.

И это очень несправедливо, потому что во время Второй Мировой Литва, по сути, негласно помогала фашистам. В то же время Польша, честно боровшаяся с Гитлером, потеряла немало своих земель.

Таким образом, борясь за территории Калининградской области, Европа рискует навредить сама себе, напоминает литовское издание «Вести Сегодня». И в первую очередь вредит себе сама Литва.

Автор: Валерия Соколова
Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментария

  1. Максим
    Автор неграмотный лжец! Во-первых пишет то латвийская, то литовская газета "Вести сегодня". Во-вторых утверждает, что Калининград отошел СССР по пакту Молотова-Рибентроп, когда тот отошел по итогам войны! Германия не отдала бы просто так свою территорию!
  2. Tatiana
    Каунас это Литва. Моя мама там родилась в 1914 году. Это не было Белоруссией. Если у вас есть другая информация, сошлитесь
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх