» » Учёные разгадали тайну постройки древних мегалитов

Учёные разгадали тайну постройки древних мегалитов

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Таинственные дольмены и другие мегалитические сооружения, обнаруживаемые на территории Европы — это вовсе не обсерватории и храмы, как считалось ранее, а всего лишь "семейные" захоронения первых европейских фермеров. Так считают генетики из Швеции, которым, по данным научного издания PNAS, удалось расшифровать геном строителей мегалитов.
 
Люди, построившие дольмен Ансарве, расположенный на острове Готланд, довольно значительно отличались от представителей местных племен охотников-собирателей — говорит сотрудник Университета Упсалы, Магдалина Фрейзер, которая вместе с коллегами изучила ДНК строителей дольмена.
 
На территории Старого света есть множество загадочных мегалитов — это и знаменитый британский Стоунхендж, и его многочисленные аналоги, и гораздо менее известные объекты, некоторые из которых вообще практически не изучены наукой.
 
В общей сложности, согласно актуальным подсчетам, в Европе около восьми тысяч мегалитических сооружений, о происхождении которых археологам остается лишь догадываться.
 
"Анализ ДНК, полученной из фрагментов костей, найденных на острове Готланд, позволяет предположить, что дольмен Ансарве — это нечто вроде семейного кладбища, созданного первыми европейскими фермерами. Они поддерживали свои погребальные обычаи на протяжении нескольких веков после того, как осели в Европе", — рассказывает Фрейзер.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru