» » США начали проверку в отношении Порошенко, обвиняемого в расхищении американской казны

США начали проверку в отношении Порошенко, обвиняемого в расхищении американской казны

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Петр Порошенко рискует оказаться фигурантом дела о хищении государственных денег США, которые непосредственно получал украинский президент. Он может получить хорошую взбучку за нецелевое расходование выделенных средств, а также рискует остаться без американского финансирования.  

О том, что под Порошенко уже начали копать, сообщил адвокат Андрей Смирнов. Он заявил, что сейчас Федеральный суд Вашингтона проводит расследование в установлении лиц, причастных к хищению денег, которые выделялись американским правительством на поддержку стран с зарождающейся демократией. В их числе Украина, а получатель – Порошенко. 



Согласно претензиям США, люди, которые получали от них финансирование, организовали преступный трафик средств и вывели их через фиктивные государственные программы поддержки. То есть, Порошенко вполне мог одурачить народ очередными «перемогами», отчитываясь якобы о выделении средств, например, на поддержку фермеров, а на самом деле просто положил деньги себе в карман.

Разумеется, украинский президент проделывал подобные маневры не раз, но сейчас его действительно могут «поймать за хвост» и лишить всяческой поддержки со стороны США. Тогда Украине будет не на что расплачиваться с долгами перед МВФ и закупать летальное оружие для войны на Донбассе. 

Если раньше все говорили, что американцы «покупают» Украину, то сейчас, пожалуй, они сдерут с нее по всей программе. США не потерпят того, что Порошенко из-за какой-то там загнивающей страны обвел вокруг пальца американское правительство. Дело пахнет громким международным скандалом.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru