» » План Беглова: Петербург на пути к статусу второй столицы РФ

План Беглова: Петербург на пути к статусу второй столицы РФ

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Еще не так давно Петербург был позабыт федеральным центром, однако сейчас он все чаще напоминает о себе, как о второй столице России. По мнению экспертов, в этом немалая заслуга врио губернатора города Александра Беглова. В частности, таким мнением поделился генеральный директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский.

По его словам, проекты и программы, реализуемые командой градоначальника, приносят дополнительное финансирование из федерального бюджета, которое активно вкладывается в улучшение качества жизни петербуржцев.

Также политолог отметил, что Северная столица все чаще становится местом проведения крупных международных мероприятий. Так, например, в начале этой недели в городе проходил Арктический форум. В рамках мероприятия Беглов успел весьма продуктивно пообщаться с главой государства Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Он сумел выбить для Петербурга бюджетное финансирование в размере 10,6 миллиардов долларов, львиная доля из которых пойдет на строительство, ремонт и обеспечение образовательных и учебных учреждений.

Общение с представителями крупнейших государственных компаний страны также не прошло даром. «Сургутнефтегаз» и «Объединенная судостроительная корпорация» перенесут в Петербург свои штаб-квартиры, что принесет городу новые рабочие места и новые налоговые поступления. «РЖД» выделит 88 миллиардов рублей на строительство шести путепроводов.

В общем, нельзя не согласиться с Потуремским. Приход Беглова и его команды действительно положительно сказывается на жизни Петербурга. Они качественно выполняют свою работу, что мотивирует Москву выделять Северной столице дополнительные средства из бюджета.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru