» » Нервозная реакция Запада на российские учения «Восток-2018»

Нервозная реакция Запада на российские учения «Восток-2018»

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

С 11 по 15 сентября в Сибири и на Дальнем Востоке стартуют военные учения «Восток-2018». Масштаб проводимых маневров, пожалуй, сможет потягаться со знаменитыми советскими учениями «Запад-81», в свое время вызвавшими неслабое впечатление у европейских стран. В грядущих учениях примут участие около 300 тысяч военных, 35 тыс. единиц военной техники и больше тысячи единиц боевой авиации. 

Учения состоятся почти на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов при участии Северного и Тихоокеанского флота. Сообщается, что технику и личный состав будут проверять в условиях, приближенных к боевым. Сейчас в отдельных соединениях ВС РФ проходят внезапные проверки на боеготовность. 


Вместе с российскими военными на одном из этапов учений будут также задействованы солдаты из Китая и Монголии. Еще в августе из КНР прибыло около 120 единиц военной техники на полигон Цугол. Китайцы говорят, что заинтересованы в получении российского военного опыта в САР, поэтому на совместные учения также отправили 3 тыс. военнослужащих и 30 самолетов разного класса. Наблюдать за маневрами «Восток-2018» приглашены военные атташе из стран НАТО. 

До начала учений еще, как минимум, 6 дней, а Запад уже охватила паника, и местные СМИ на пару с «блогерами-расследователями» принялись выдавать рефлексы и вбросы по этому поводу. 

Так, группа неизвестных блогеров, которая старается походить на известных фейкометов из Bellingcat, начала тиражировать информацию о том, что Россия якобы под видом маневров перебрасывает с бурятских складов в Ростовскую область танки Т-62М. В качестве «доказательства» диванные эксперты опубликовали фотографию якобы с места событий. 

Разумеется, блогеры не упустили возможности поспекулировать на актуальной теме, но любой разумный человек понимает, что все это чушь, которая не подкреплена абсолютно ничем. В нынешнее время фотографии из соцсетей – такое себе «доказательство».

Впрочем, панику на пустом месте начали наводить и международные СМИ, которые применили для описания учений «Восток-2018» максимально яркие и кричащие эпитеты. 

В США, например, серьезно обеспокоились тем, что на российских маневрах принимают участие китайцы, коих американцы поспешили окрестить «главной угрозой нацинтересам Соединенных Штатов». Очевидно, там изрядно нервничают из-за того, что военно-политический дисбаланс складывается не в их пользу. 

Судороги Европы тоже вполне понятны, так как безответственное и откровенно наглое расширение НАТО на Восток заставило их осознать то, что России в случае чего есть, чем ответить. РФ не будет реагировать на провокации, но покажет силу, если потребуется.

Можно сказать, что учения «Восток-2018» - это холодный компресс на больные головы стран Запада, возомнившие, что им все по плечу. Россия демонстрирует свою мощь, и потягаться с ее возможностями теперь будет трудно. Самое главное, что США и НАТО попросту нечего противопоставить широкомасштабным маневрам РФ. Американцы развалили почти всю военную инфраструктуру, а натовцы не перестают разбрасываться «местечковыми» учениями в Грузии или на Украине. 

И теперь, чтобы хоть как-то оправдать собственную никчемность, на Западе пытаются вновь обвинить Россию в агрессии, тиражируя всякие вбросы об учениях «Восток-2018». Но, можно не сомневаться, что делается это от отчаяния. Эпический слив корейского кризиса Трампом, бомбардировки Сирии с нулевым эффектом, провальная политика в отношении собственных союзников, многочисленные скандалы и растущий интерес мира к суперсовременному российскому оружию – все это гвозди в гроб уходящей гегемонии США.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru