» » Госдума рассмотрит правительственный законопроект о применении налогового вычета на лекарства

Госдума рассмотрит правительственный законопроект о применении налогового вычета на лекарства

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

В нижнюю палату парламента был внесен законопроект об изменении применения налогового вычета на лекарства. Это нововведение позволит сократить траты на перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).


Согласно документу, размещенному в электронной базе нижней палаты парламента, постановление позволит расширить список препаратов. То есть применение налогового вычета будет распространяться на все ЖНВЛП.


До сих пор право на получение социального налогового вычета регулировалось согласно статье 219 НК РФ по НДФЛ. Теперь предлагается расширить право на получение налоговой льготы до полного перечня ЖНВЛП.


Это предложение вызвано еще и тем, что перечень лекарств, дающих право на возврат налога, не пересматривался 12 лет. Это привело к тому, что в списке не присутствуют новейшие лекарства, появившиеся на рынке в последние годы. В пояснительной записке правительства РФ говорится, что номенклатура ЖНВЛП будет определяться специальной комиссией Минздрава РФ и широким кругом экспертов.


«У ряда позиций перечня социального налогового вычета истекли сроки государственной регистрации, а часть их фактически не представлена на фармацевтическом рынке РФ, что ограничивает для населения ассортимент лекарственных препаратов, доступных для частичного возмещения их стоимости», — отмечают в кабмине.


В результате россияне смогут получить возможность компенсировать расходы на лечение по расширенному списку лекарственных средств. Кроме того, люди смогут позволить себе более эффективные препараты, появившиеся не так давно. Финансовая нагрузка на население ослабнет.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru