» » Один из создателей мессенджера WhatsApp призывает блокировать Facebook

Один из создателей мессенджера WhatsApp призывает блокировать Facebook

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Многие уже, наверное, привыкли к общению в соцсетях. Некоторые проводят там большую часть своего свободного времени. Переписки, работа и многое другое упростили людям жизнь. Но вот некоторые компании, как например, Facebook воспользовались доверием общественности.


Уже не раз появлялась информация о сливе данных и сотрудничестве интернет-гиганта с американскими спецслужбами. Регулярно в  Facebook и сервисах компании происходят сбои. В конечном итоге крайними оказываются простые пользователи. А ведь иногда в руки злоумышленников попадают конфиденциальные данные.


И ладно, если это неприятное для вас фото с выпускного. А если это данные документов, банковской карты или любая другая ценная информация, то что? Ведь очевидно, что основатель корпорации Марк Цукерберг максимум публично извинится. Ну а пострадавший вряд ли добьется чего-либо от руководства Facebook.


Не зря из компании регулярно бегут разработчики, а потом призывают общественность удалять свои аккаунты и не пользоваться сервисами интернет-гиганта. Последним таким  стал соучредитель и один из основателей мессенджера WhatsApp Брайан Эктон. 


«Мы даем им власть. И это плохо. Мы покупаем их продукты. Мы подписываемся на эти сайты. Удалить Facebook, верно?», — говорит Эктон.


Конкретными причинами сподвигшими экс-сотрудника  Facebook призывать к блокировке соцсеть стали очередные перебои в работе сервисов. Пользователи по всему миру жалуются, что не могут войти в Instagram, Twitter, WhatsApp. Естественно, сложившаяся ситуация подталкивает людей к выводу, что американская корпорация не может обеспечить безопасность.


Очевидно, в конечном итоге многочисленные «косяки» Facebook приведут к тому, что компания останется без пользователей. Хотя именно этого она заслуживает давно. Ведь она больше напоминает оружие западных спецслужб против человечества, нежели удобный сервис для людей.


Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru