» » В «Роскино» подвели итоги 2018 года для отечественной киноиндустрии

В «Роскино» подвели итоги 2018 года для отечественной киноиндустрии

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Если подсчитать выручку от продаж российского контента за 2018 год на стенде Roskino, то выйдет примерно 14,9 миллиона долларов – около 970 миллионов рублей, рассказала Мцитуридзе.
Она добавила, что в прошлом году 90 российских компаний презентовали 130 фильмов и сериалов. «Роскино» удалось добиться присутствия отечественных картин на 16 престижных мероприятиях в восьми странах.
На организацию стендов «Роскино» за год было потрачено 37 миллионов рублей. Расходы на рекламу и продвижение российских проектов составили 16 миллионов, отметила глава фонда.
Прошлый год оказался успешным и с точки зрения продаж, и с точки зрения охвата большего количества территорий, резюмировала она.
К слову об отечественных фильмах, накануне министр культуры РФ Владимир Мединский предложил изменить критерии национального кино.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru