» » «Новая газета» защищает АУЕвших бунтарей

«Новая газета» защищает АУЕвших бунтарей

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

На днях Мособлсуд вынес приговор восьми представителям Можайской воспитательной колонии по делу о бунте в учреждении в 2016 году. Согласно данным следствия 55 человек забаррикадировались в помещении спортзала, а следом из окон полетели подожженные подушки и матрасы, бумаги, стенды и т.д. 


Издание «Новая газета» начала распространять информацию об этом инциденте. Авторы издания сделали это весьма специфически. Они не стали осуждать малолетних преступников. Наоборот, читателям навязывают мнение, что эти парни чуть ли не иконы современного мира.


В статье пропагандируется так называемая АУЕ-культура. Романтизируется культ тюремных понятий, жизнь за решеткой и прочее. По сути, у россиян пытаются сформировать мнение, что ничего плохого в преступлениях нет.


В то же время «Новая» спекулирует на вопросах дальнейшей судьбы заключенных. Распространяются материалы, из которых следует, что освободившиеся не могут найти работу и обречены на жалкую жизнь. Очевидно, что статьи рассчитаны на молодое поколение, у которого еще не до конца сформировалось мировоззрение.


За последние месяцы редакция опубликовала десятки, если не сотни материалов на тему АУЕ. По факту, СМИ занималось откровенной пропагандой.

Подобной деятельностью занимается в России не только «Новая газета», но и другие либеральные СМИ. Например, телеканал «Дождь» даже выпускает передачу «Варим и сливаем». В гости приглашают бывших осужденных. Вместе с ними ведущий дискутирует на тему АУЕ и готовит пищу.


То есть, создатели проекта пытались создать такую передачу, где вроде бы людей учат готовить разнообразные блюда, но на самом деле им промывают мозг тюремной романтикой.


Тему АУЕ транслируют и другие представители либеральной прессы. Все они добиваются одного – радикализации протеста. Им выгодно, чтобы молодое поколение нарушало закон и выступало против власти. Именно такую цель им ставили западные кураторы, саботирующие ситуацию в нашей стране.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru