» » Указания президента Путина: что уже сделано для развития медицинской сферы

Указания президента Путина: что уже сделано для развития медицинской сферы

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
В послании президента к Федеральному собранию Владимир Путин распорядился повысить качество медицинских услуг и решить проблему дефицита кадров. Но его ключевым указанием стало принятие законопроекта о паллиативной помощи.
В разработке документа участвовали депутаты, врачи и волонтеры. Основной момент закона – паллиативная помощь должна оказываться бесплатно. Второй -  закреплено право на обезболивание наркотическими препаратами в медицинских целях. Потому что главная цель «паллиотивки» – облегчить страдания неизлечимого больного, поддержать его психологически и помочь всем системам организма функционировать. 

Принятие закона о паллиативной помощи является большим прорывом, но не менее важно развивать медицину в целом. Поэтому для решения проблемы дефицита кадров по всей стране начинают открываться специальные центры – один из таких уже заработал в Нерюнгри. 

На базе местного медколледжа появились медицинские классы с современным оборудованием. С их помощью будут готовить врачей по востребованным специальностям, а это - новые рабочие места. 

Также медикам повсеместно повышают зарплаты, в особенности тем, кто работает сверхурочно. Разрабатываемая Минздравом программа пойдет на пользу не только врачам, но и людям, так как они смогут проходить диспансеризацию в удобное время. 

Для государства здоровье граждан – это приоритет. Поэтому сейчас в стране действует сразу 12 национальных проектов по развитию медицинской сферы. Один из них способствует увеличению продолжительности жизни до 78 лет, другой – снижению смертности на 17%. В целом, они направлены на формирование здорового образа жизни. 
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru