» » Александр Беглов урегулировал вопрос застройки в районе Пулковской обсерватории

Александр Беглов урегулировал вопрос застройки в районе Пулковской обсерватории

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Конфликтная ситуация вокруг постройки новых домов в районе Пулковской обсерватории разрешена. Стороны пришли к единому мнению, и не имеют друг к другу претензий. В результате площадь застройки по проекту «Планетоград» сокращена в 5 раз.


В начале прошлого года стало известно о проекте «Планетоград» компании «Сэтл Групп». Согласно документам, в окрестностях Пулковских высот должна была начаться масштабная стройка. Делевопер планировал освоить 1,6 млн. кв. м. Но местные активисты настаивали, что новые дома нарушат исторический вид.


Как указывали возражающие, жилые комплексы мешали бы не только наблюдениям в обсерватории, но и фактически оказались на костях защитников Ленинграда. Именно в районе застройки проходит «Зеленый пояс славы», являющийся объектом всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников».


Разрешить противоречия смог врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В его адрес поступало довольно много обращений от местных жителей. В результате градоначальник вмешался в ситуацию.


Сотрудники пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга сообщили, что 5 марта Беглов лично встретился с председателем совета директоров «Сэтл Групп» Максимом Шубаревым. По итогам переговоров принято решение ограничить застройку до 330 тысяч кв. м.  


Таким образом, петербургскому градоначальнику удалось урегулировать весьма острый вопрос. Был достигнут консенсус между всеми сторонами конфликта. Все остались довольны. 


Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru