» » Астрологов и магов сертифицируют

Астрологов и магов сертифицируют

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Росстандарт начал масштабную ревизию систем добровольной сертификации и будет проводить экспертизу новых систем перед включением в государственный реестр. Такое право ведомству дадут поправки в закон о техническом регулировании, ожидающие второго чтения в Госдуме, рассказал руководитель Росстандарта Алексей Абрамов. При этом закон ещё не принят.

Таким образом, в России исчезнут эзотерические системы добровольной сертификации, в которых можно получить сертификаты астролога, гадалки или мага. Сейчас в реестре Росстандарта есть много экзотических систем сертификации, в том числе эзотерические.

«Действительно, сегодня юридически мы не можем отказать в регистрации таких систем, на это просто нет оснований, — сказал Алексей Абрамов. — Нам не хватает внятных правил работы в добровольном подтверждении соответствия. И когда я говорю "нам", я имею в виду не столько нас, регулирующий орган, сколько потребителей всех тех товаров и услуг, которые легализуются на рынке благодаря действующему порядку сертификации. На практике рано или поздно находятся умники, которые используют это в корыстных и даже противоправных целях, умудряясь при этом прикрываться именем государства».

Дополнительного комментария, как технически можно доказать «пользу от деятельности», на момент публикации получить не удалось. News.ru отправил соответствующий запрос в Росстандарт. 

Помимо этого, Абрамов добавил, что существующее положение дел может привести к ситуации «полного абсурда, когда на гербовой бумаге начнут сертифицировать не только медиумов и магов, но даже то, что противоречит нормам морали или прямо запрещено законом».

Владельцам двух тысяч добровольных систем, которые уже зарегистрированы в госреестре, после принятия закона будет дан год на то, чтобы пройти перерегистрацию по новым правилам. В Астрологическом институте Павла Глобы News.ru сообщили, что озаботятся вопросом сертификации только после принятия закона.

Сотрудник Школы Таро «Врата Исиды» рассказал News.ru, что школа зарегистрирована как юридическое лицо и дополнительной сертификации по закону ей не требуется. Тем не менее не очень понятно, как именно определить компетенцию в этой сфере для сертификата. «Мы точных критериев не знаем. Образование, опыт работы?» — задаётся вопросом представитель компании.

В свою очередь, «маг из Казахстана» Данара сказала News.ru, что получить сертификат индивидуальному «предпринимателю» довольно сложно, поэтому работать нужно на доверии.

 «Люди не придут за советом, если не доверяют. Они не будут смотреть на бумажки», — сказала она.

Некоторое время назад депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов подготовил законопроект, который должен запретить оздоровительные услуги магов и чародеев, а также рекламу такого сервиса.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru