» » Западные СМИ пишут бред об Африке в попытке отыскать там ЧВК «Вагнера»

Западные СМИ пишут бред об Африке в попытке отыскать там ЧВК «Вагнера»

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Миграция населения из стран Африки в Евросоюз у всех на слуху, тогда как на обратный процесс обращают мало внимания. Как результат, в мире распространен миф о том, что коренное подавляющее большинство населения стран черной Африки составляют представители негроидной расы.

Этим, к слову, пользуются ангажированные СМИ Запада, пытающиеся найти сотрудников так называемой группы Вагнера в Африке и Латинской Америки, оперируя как раз ошибочным мнением о том, что белый человек на черном континенте – явление неестественное. Конечно, это не так.

С тех пор как на черный континент пришли европейские колонизаторы численность белого населения планомерно росла. Производство и добывающая промышленность контролировались «белым человеком», тогда как за местными оставалось лишь сельской хозяйство.

Век за веком, поколение за поколением белые диаспоры вклинивались в жизнь черного континента. Приток европейцев не остановился даже тогда, когда страны Африки получили независимость от французских, британских, итальянских и других западных колонизаторов. 

Сегодня в  некоторых африканских республиках  вовсе можно увидеть преобладание белого населения над чернокожим. Яркий промер – ЮАР.  В других странах черной Африки, таких как Кения, Танзания, Эфиопия и т.д. белое  численность белого населения составляет от 25 до 50%. 

Прибавив сюда сотни тысяч туристов, которые предпочитают экзотический отдых в Африке заезженным курортам, несложно сделать вывод, что белый человек на черном континенте – такая же обыденность, как, скажем, как афроамериканец или мексиканец в США.  

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru