» » «Придут российские танки»: В Москве ответили на призывы националистов запретить российское ТВ в Белоруссии

«Придут российские танки»: В Москве ответили на призывы националистов запретить российское ТВ в Белоруссии

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
"Белорусский народный фронт" выступил с призывом объявить 2019 год - годом белорусского языка.

"Пока значительная часть белорусов не пользуется белорусским языком, смотрит российские телеканалы, живёт в российском языковом пространстве — всегда будет опасность того, что сюда придут российские танки "защищать русскоязычных", - сообщается на сайте "БНФ".

Также националисты обвинили российские телеканалы в разжигании межнациональной вражды и выступили с требованием ограничить трансляцию на территории Белоруссии. Но обвинения на этом не закончились. В сообщении говорится о том, что Россия якобы ведёт информационную войну против Белоруссии этими телеканалами.

"Требуем от властей Белоруссии ограничить трансляцию телеканалов РФ, которые разжигают межнациональную вражду и, по существу, являются средствами ведения информационной войны против нашей страны", - говорится в сообщении.


В Москве не оставили без внимания эту ситуацию.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Шамсаил Саралиев прокомментировал РИА Новости инцидент с обвинениями и требованиями белорусских националистов. Он заявил, что отношения России и Белоруссии нужно улучшать всеми возможными способами и не допустить сценария разделить братские народы.

"У нас с Белоруссией отличные отношения. Эти отношения надо улучшать и всеми возможными, и невозможными силами. Не допускать никаких сценариев, чтобы разделить братские народы", - сказал РИА Новости Саралиев.

Не остался в стороне и Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. 

Политик допустил, что "Белорусский народный фронт" специально искажает реальность и хочет оторвать Белоруссию от России. Вдобавок Пушков подчеркнул, что кто-то хочет поставить страну на путь Украины.

"Белорусский народный фронт либо что-то спутал, либо намеренно искажает реальность, пытаясь оторвать Белоруссию от России. Никогда не замечал, чтобы российские телеканалы разжигали "межациональную вражду" к Белоруссии. Видно, кто-то хотел бы толкнуть страну на путь Украины", - прокомментировал Пушков ситуацию в Twitter.


Как утверждают националисты, использование одного языка - это основа национального государства.
[media=https://twitter.com/oksanaylia1/status/1084455961627115520]
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru