» » Как западные кураторы контролируют «войну» Ходорковского с Россией

Как западные кураторы контролируют «войну» Ходорковского с Россией

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Репутация олигарха Михаила Ходорковского запятнана еще со времен 90-х. Этот человек попался на махинациях, отсидел в тюрьме и, казалось бы, должен был отойти от политических дел. Но, произошло иначе. Сегодня Ходорковский – это марионетка иностранных структур, ведущая войну с Россией.


Об этом может свидетельствовать информация о том, что на должность директора фонда «Россия будущего» (бывшая «Открытая Россия») был назначен бывший функционер НАТО Джон Лаф.  Этот человек долгое время проработал в Североатлантическом альянсе, назначался послом организации в Москве в 90-е годы, а также лоббировал расширение формирования на восток. 


Джон Лаф является экспертом британской НКО «Чатэм Хаус». На протяжении всей своей карьеры он придерживался антироссийских взглядов, и использовал любую возможность, чтобы «вогнать нож» в спину России. В Англии Лаф, в частности, разрабатывал информационную кампанию по «делу Скрипалей». Далее подготовленные фейки распространяли подконтрольные СМИ Ходорковского (The Insader, Bellingcat, «Медуза», «Дождь», Republic, «Эхо Москвы» и др.).


В свою очередь, «Россия будущего» – это проект Ходорковского, который он использует для дискредитации российской власти и дестабилизации обстановки в РФ. В уставе фонда написано, что он якобы занимается благотворительной деятельностью и просветительскими программами. Впрочем, информация о том, что в совете директоров теперь появился ярый русофоб, полностью этому противоречит.


Стоит заметить, что Михаил Ходорковский уже долгое время сотрудничает с «Чатэм Хаус». В 2014 году некоммерческая организация опубликовала статью «Освобождение Ходорковского: почему сейчас и что дальше». А в 2017-м фонд Ходорковского «Россия будущего» предоставил гранд НКО в размере 50 тысяч евро. 


В последнее время «Чатэм Хаус» является неким форпостом по выработке антироссийской стратегии на Западе. В 2015 году НКО выпустила доклад «Российский вызов», где были сформулированы способы сдерживания РФ. В частности,  устранение зависимости Европы от поставок российского газа, устранение зависимости Европы от поставок российского газа, усиление НАТО и масштабная программа перевооружения, подготовка к неизбежной смене российского режима и т.д.


Вероятно, что смена руководителей «России будущего» произошла неспроста. Очевидно, что  фонд полностью подконтролен властям и спецслужбам Великобритании через множество связей. И чтобы держать свою марионетку под контролем произошли изменения в совете директоров. Так что в ближайшее время стоит ждать, что подконтрольные Ходорковскому СМИ и организации активизируются с новой силой. Олигарх начнет выслуживаться перед своими кураторами, чтобы не потерять доходы и капиталы за рубежом.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru