» » Акции Фейсбука падают, неужели конец близок?

Акции Фейсбука падают, неужели конец близок?

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Фондовые площадки всего мира отметили новогодние праздники масштабным обвалом акций. Лидерами падения в США стали крупнейшие компании, являющиеся локомотивом развития американской экономики. Так, акции General Motors за полгода подешевели на треть, бумаги General Electric растеряли две трети стоимости, а Фейсбук обесценился за последние пять месяцев почти в два раза.

Такое положение дел у крупнейшей соцсети в мире объясняется очень просто. Весь год ее преследовали громкие скандалы, связанные с массовыми утечками личных данных пользователей и сотрудничеством со спецслужбами. Это спровоцировало не только резкий отток пользователей, но и падение ценных бумаг.

При этом 2019 год может окончательно поставить крест на Фейсбуке. По прогнозам финансовых аналитиков, для инвесторов эта компания станет менее привлекательной, а из-за судебных разбирательств ФБ придется оплатить множественные штрафы. Примерная сумма – 3,1 трлн долларов.

При этом она может поделиться на части: на главную сеть Фейсбук, Ватсап, Инстаграм и Фейсбук Мессенджер. По крайней мере, того уже потребовала компания «Freedom from Facebook». А это значит, что целостность ФБ стоит под вопросом.

В 2018 году авторитет Фейсбука сильно пошатнулся, и уже в новом компании предстоит сильно поработать, чтобы его вернуть. Хотя, учитывая, сколько грязи находится вокруг ФБ, немудрено, что его ждет конец. И это мы еще не видели отчета, сколько пользователей покинули соцсеть после скандалов.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru