» » Как «Новая газета» решила похайпить на трагедии в Магнитогорске

Как «Новая газета» решила похайпить на трагедии в Магнитогорске

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Взрыв в Магнитогорске стал настоящим потрясением абсолютно для всех. Больше всего в данной ситуации раздражало, что либеральные СМИ в погоне за хайпом вбрасывали откровенные фейки и даже не проверяли публикуемые ими сведения. Так же поступила «Новая газета», которая дважды успела попиариться на ужасной трагедии. 

Изначально НГ тиражировала фейк «Знака» о том, что в Магнитогорске был теракт, а потом отправила в город своего корреспондента «за сенсацией». И получила, а точнее сфабриковала. В своей статье спецкор Иван Жилин, со слов магнитогорского таксиста, опубликовал информацию о том, силовики якобы ищут террориста и даже представил на него ориентировку.
Возможным виновником трагедии был назначен админ «Двача» Нариман Намазов, которого уже «хоронили» в Кемерово, Керчи и Донбассе. То есть листовка – фейк, который был запущен «Новой газетой» сознательно. И его главная цель – посеять панику в обществе и недоверие к официальной версии произошедшего (взрыв газового баллона). 

И тут, в общем-то, нечему удивляться, поскольку НГ – это профессиональный фейкометчик. Ранее издание уже пыталось выставить взрыв в Назрани в качестве покушения на оппозиционера, хотя это было лишь спецоперацией по задержанию террористов.
Здесь же стоит вспомнить знаменитый провал Дениса Короткова с его секретным информатором Амельченко, оказавшимся обычным продажным лопухом. Журналист платил ему за то, чтобы тот читал на диктофон выдуманную им информацию. Ну, короче, вы понимаете.

Поэтому нет никаких сомнений в том, что «Новая газета» сделала из админа «Двача» террориста только ради хайпа. Потому что вчера и сегодня весь Интернет этой ориентировкой забит. А, как говорится, черный пиар тоже пиар.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru