» » Кто на самом деле пустил слух о «теракте» в Магнитогорске?

Кто на самом деле пустил слух о «теракте» в Магнитогорске?

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Обрушение подъезда в жилом доме в Магнитогорске, случившееся в канун Нового года, это – ужасная трагедия для всех нас. Самое гнусное в этой ситуации то, что нашлись те, кто решил похайпить «на крови», запугав и без того встревоженных людей. Причем многие не удивятся, узнав, кто первым запустил слух о якобы теракте в Магнитогорске.
Изначально версию теракта вбросил портал 74.ру, а затем подхватило екатеринбургское издание Е1, NG и другие. Однако главным рупором информационной атаки стал «Знак», сославшийся в своем материале на некий источник из ФСБ. Издание написало, что в доме якобы нашли гексоген, а сам взрыв связан с ЧП с маршруткой. Данная публикация подняла много шума, и Магнитогорск молниеносно наводнился сплетнями, которые довели людей до паники. 

Позднее выяснилось, что тем самым «источником из ФСБ» оказался украинский пранкер Евгений Вольнов, запустивший слух о «сотнях погибших» во время пожара в Кемерово. Именно он вбросил информацию о том, что произошедшее в Магнитогорске – это теракт.  А «Знак» молниеносно распространил эти данные со ссылкой на якобы достоверный источник.   

К раскрутке фейка также подключились «Радио Свобода», «Эхо Москвы», «Дождь», «Медуза» и еще около 230 мелких СМИ, получающих финансирование из-за рубежа. Все как под копирку в заголовках писали о теракте в Магнитогорске. Не обошли стороной ситуацию и либералы вроде Гудкова, Навального и Пономарева. В своих постах они тоже ссылались на «Знак». 
Далее фейк подхватили зарубежные издания – первым стало британская газета The Guardian. Тоже с отсылкой на «Знак». 
Разумеется, никакого теракта в Магнитогорске не было. Всему виной стал взрыв газового баллона. В четверг следователи-криминалисты закончили разбор завалов на месте обрушения подъезда, а вчера в СК заявили, что не обнаружили следов взрывчатки на найденных фрагментах обрушившегося дома. 

Поэтому вся эта катавасия, начавшаяся с Вольнова и растиражированная «Знаком», является не более чем информационным террором. По мнению публициста Александра Роджерса, так либералы пытались посеять страх и панику в обществе, ну и, разумеется, попиарить свои персоны на трагедии. Для них это – нормальное дело, которое до кучи оплачивается западными спонсорами. Наша оппозиция только и может разносить всякую грязь, поэтому на какие-либо извинения с их стороны рассчитывать не приходится.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru