» » Навальный манипулирует фактами, чтобы загнать под дубинки побольше людей на предстоящем митинге

Навальный манипулирует фактами, чтобы загнать под дубинки побольше людей на предстоящем митинге

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
На днях команда Навального растиражировала листовки с призывом пойти на несанкционированный митинг против изменений в пенсионном законодательстве. Для того чтобы как можно больше отчаянных навальнят добровольно ринулись под дубинки, блогер целенаправленно пошел на провокацию, манипулируя фактами и цифрами. 


В этих листовках содержится пять «контраргументов», которые должны побудить молодых и стариков выйти на улицы. Первое, о чем утверждает Навальный – это якобы обман со стороны государства. Он говорит, что за те 5 лет, на которые повышается пенсионный возраст, каждый пенсионер недополучит положенные ему 840 тысяч рублей.

Логика подобных математических расчетов проста: блогер умножил средний размер пенсии 14 тыс. рублей на 5 лет (60 месяцев) и получил 840 тыс. Однако он специально посчитал по «завтрашним» размерам пенсий, чтобы цифра выглядела более устрашающей. 

На самом деле, изменения в пенсионной системе увеличат средний размер пенсий до 20 тыс. в месяц. Если бездействовать, то размер пенсионный отчислений остался бы на прежнем уровне, так как из-за дефицита пенсионного фонда повышать их в будущем было бы попросту не на что. 


Навальный же, игнорируя изменившиеся параметры (рост продолжительности жизни и размер пенсий), умалчивает о том, что за эти 5 лет пенсионеры, наоборот, получат больше денег. Если произвести нехитрые расчеты по аналогии с главой ФБК, но с пенсией в 20 тыс. рублей, то получится, что за это время человеку начислят аж 972 тысячи рублей. По факту, Алексей просто обманул своих сторонников, чтобы они охотнее приходили на его несанкционированную акцию. 

Второе, о чем говорит Навальный – якобы отсутствие карьерного роста. 
Но это заявление – полнейшая чушь, так как в предпенсионном возрасте люди уже имеют высокую квалификацию и хорошую зарплату. Более того, работающие пенсионеры позволят закрыть «дыру» на рынке труда из-за демографической ямы 90-х годов. Важнее всего, что пожилые люди обладают бесценным опытом, который они смогут передавать молодому поколению. Поэтому наставничество станет популярнейшей профессией, необходимой для полноценного развития любого предприятия.  

Третье, и, пожалуй, самое абсурдное, о чем говорит глава ФБК – это недостаток общения с внуками. То есть, понимаете, как сильно Навальный давит на мораль и семейные ценности. Но никто не говорит о том, что у пенсионеров не будет времени на семью, поэтому это самая настоящая провокация. Блогер тупо играет на эмоциях.
Как правило, после выхода на пенсию многие люди чахнут от безделья. Даже ученые говорят о том, что длительная трудовая жизнь позволяет человеку оставаться в тонусе. Чем больше он занимается своим любимым делом, тем дольше остается социально активным, и как следствие, продолжительность жизни растет. Ранний выход на пенсию может привести к преждевременной смерти. То есть, за эти 5 лет  люди ничего не теряют, наоборот, обеспечивают себе более насыщенную и беспечную жизнь. 

Четвертое, о чем соврал Навальный – то, что изменения в пенсионном законодательстве якобы разрушают экономику. Но в действительности они являются большим плюсом для рынка труда и экономической ситуации в целом. Ведь если не увеличивать возраст, то пришлось бы повышать налоги, а это большая нагрузка на бюджет и бизнес. Если же налоги не повышать, то пришлось бы сокращать нынешний размер пенсий, а это неминуемо привело бы к краху пенсионной системы. 

Последнее, на чем решил «сыграть» Навальный, является неприкрытой провокаций. Блогер спрашивает, готов ли, мол, народ к тому, что через несколько лет пенсионный возраст снова повысят. Задавая этот вопрос, он манипулирует понятием плавного повышения пенсионного возраста. Ведь он будет увеличиваться постепенно в течение 15 лет, чтобы люди за это время сумели адаптироваться. 

Самое гнусное в данной ситуации то, что глава ФБК, спекулируя на фактах и цифрах, пытается согнать на свой митинг как можно больше «возмущенных» людей. Хотя еще каких-то 6 лет назад Навальный сам говорил о важности повышения пенсионного возраста. 

В программе его незарегистрированной партии «Народный альянс» от 2012 года блогер говорит о необходимости более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить последствия от повышения пенсионного возраста в будущем. В 2014 году в программе незарегистрированной «Партии прогресса» он фактически повторяет свои слова, указывая на важность плавного повышения пенсионного возраста. 

Забавно, как быстро Навальный переобулся в воздухе, чтобы успеть хайпануть на актуальной теме. Ведь его основной целью является привлечение внимания и зарабатывание денег на всем этом фарсе. Именно поэтому сейчас блогер созывает людей на несогласованный митинг. Ему нужны провокации и задержания, а на сторонников наплевать. Каждый раз Навальный обещает своим адептам помощь, но по итогу никто ее не получает. 

Бывший соратник Навального Александр Туровский как-то пожаловался, что после митинга, где им было приказано «винтиться при каждом удобном случае», не получил никакой помощи от главы ФБК. Его просто заигнорили. 

О лжи и реальном отношении к своим сторонникам также рассказывала бывшая сотрудница Навального Даниэла Подморина. Девушка говорила, что блогер убеждает своих адептов не бояться лезть на рожон, так как в случае задержания они якобы получат компенсацию от ЕСПЧ. По итогу, естественно, никаких денег и помощи нет. Подморина пыталась решить эту проблему, но ее просто уволили.

Примечательно, что сам Навальный, пока его верные сторонники скачут на митингах, предпочитает пережидать организованные им акции за границей. И сейчас, если бы его не задержали, блогер бы улетел в Испанию. Перед его арестом в Сети начали распространять видео, где его жена и сын проходят регистрацию в Малагу. Им, по всей видимости, задержание не помешало отправиться на курорт.

Очевидно, Навальный рассчитывает крупно хайпануть 9 сентября, поэтому использует для привлечения внимания откровенные манипуляции. Он врет людям о якобы пагубных последствиях из-за изменений в пенсионном законодательстве, но на самом деле от этого много плюсов. Поэтому Навальный – это политический труп и лжец, который пытается развести сторонников на очередные провокации. В действительности ему плевать на каждого из них, важен только хайп и деньги, но не более.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru