» » Детские сады в Петербурге будут строить только с бассейнами

Детские сады в Петербурге будут строить только с бассейнами

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

В Северной столице разрешение на строительство объектов социальной инфраструктуры теперь получат только те застройщики, которые способны построить поликлиники, детские сады и школы.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил об этом, осмотрев построенный детский сад на Уральской улице и обсудив проблему недостроя на Васильевском острове с активисткой.

Здание сада в собственность города передал застройщик ЖК «Самоцветы», АО «Эталон ЛенСпецСМУ». Построен сад в рамках инвестиционного соглашения при строительстве жилого комплекса. Закреплено здание за школой №27. Малыши оценият его удобство и комфорт в начале 2019 года. 

И, самое главное, в детском саду имеется прекрасный бассейн. Ребятишек научат плавать с младых ногтей, в том числе, и детское здоровье укрепят. Как пошутил градоначальник, в Петербурге с детства надо учиться плавать.

На встрече с активисткой Натальей Камолинковой обсудили вопросы строительства Центра реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. 

Проект разработали десять лет назад, а к строительству приступили два года назад. Из перемен – только смена третьего подрядчика на объекте. Контракт с ним расторгли в начале осени 2018 года.

На строительно-монтажные работы планировали потратить 189 млн рублей, освоить же успели только 90 миллионов, выполнив работы на 31%. При этом стройка «зависла»: консервации нет, но и работы не ведутся. 

Проектно-сметная документация утратила актуальность и требует доработки. Ряд конструкций утратил несущую способность и требует замены. В противном случае высока вероятность возникновения различных чрезвычайных ситуаций. Все эти аргументы в Смольном приняли во внимание. В конце января 2019 года пройдет совещание, на котором примут решение о сносе здания центра или же завершении строительства.

Творящееся безобразие на стройке социальных объектов Смольный намерен прекратить. Петербуржцам с инвалидностью будет оказана помощь и выделено на время другое помещение. 


Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru