» » Слив, недоработки, уязвимость: Google – информационный сливной бочок

Слив, недоработки, уязвимость: Google – информационный сливной бочок

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Американская компания Google регулярно становится объектом для критики пользователей. Из-за многочисленных скандалов вокруг она по праву заслужила клеймо сливного бочка конфиденциальной информации. 


На этой неделе в интернет-браузере Google Chrome нашли новую недоработку. Выяснилось, что из-за уязвимости прикладного программного обеспечения хакеры могут с легкостью выводить процессоры компьютеров из строя.


Угрозу обнаружил эксперт по кибербезопасности компании Microsoft Жером Сегура. Согласно его утверждению, ошибка работает в несколько этапов. Сначала пользователь получает якобы системное сообщение о вредоносном ПО. Далее он уже не может выйти из браузера без запуска диспетчера задач. 


Запуск диспетчера активизирует ловушку злоумышленников. После того, как пользователь включает соответствующую команду в Windows, интегральная схема ПК начинает фиктивную работу по обработке фоновых процессов. В результате «глюка» на компьютере хакеры получают конфиденциальную информацию, а дивайс может вовсе выйти из строя.


Этот случай стал уже не первым, когда Google был уличен в недоработках. 11 декабря сотрудники корпорации нашли огрех, благодаря которому разработчики могли иметь доступ к данным 52,5 млн пользователей социальной сети Google+. 


Чуть ранее, 30 октября, были выявлены дефекты баг-трекера Google Buganizer. Эти проблемы привели к утечке информации об уязвимости сервисов американской корпорации.


Несмотря на проблемы, руководство Google не намерено прислушиваться к пользователям. Порой жаже доходит до грубости. Не так давно юзеры обратились в компанию из-за того, что их не устроил новый интерфейс Google Chrome. В итоге разработчики ответили в дерзкой форме: ищите другой браузер.


При этом тот же  Google Chrome собирает персональную информацию. Об этом сообщала эксперт по кибербезопасности компании SecurityScorecard Келли Шортридж. Фактически она подтвердила тот факт, что компания получает полный доступ к гаджетам пользователей (к их конфиденциальной информации), но не идет на конструктивный диалог с ними.


Не удивительно, что из-за скандалов вокруг компании пользователи массово отказываются сервисов Google. Многих не устраивает политика американской корпорации, и они ищут альтернативные сервисы. Людям дороже сохранить конфиденциальную информацию. 


Таким образом, вполне логично прийти к выводу, что Google – сливной бочок информации. Взломы хакерами, недоработки ПО, уязвимость браузеров и многое другое могут подтолкнуть к выводу, что пора запретить эту корпорацию в России.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru