» » Попытки США милитаризировать Европу не увенчаются успехом

Попытки США милитаризировать Европу не увенчаются успехом

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
В последние годы США взяли курс на ядерную милитаризацию Западной Европы, хотя сама она не очень-то готова принимать американские ракеты. Накануне глава немецкой дипломатии Хайко Маас заявил, что Евросоюз не позволит подставить себя под удар, поэтому навряд ли разрешит Вашингтону размещать у себя «тяжелую артиллерию». 
В данной ситуации вызывает опасение не только желание США милитаризировать ЕС, но и выйти из ДРСМД. Многие европейские политики вроде Макрона, Конте или Борреля не одобряют позицию Вашингтона, выступая за сохранение Договора, расторжение которого может вызвать новую «гонку вооружений». Плюсом ко всему, Европа не хочет стать плацдармом для возможных разборок России и Америки, что, в принципе, логично.

Любопытно, что заявление Трампа о возможном выходе из ДРСМД обусловлено выдуманными нарушениями Договора со стороны России. Разумеется, это ничем не доказано, да и Москва никогда подобным не занималась, в отличие от США. 

Вот уж кому претензии предъявлять, так это Америке. Но даже не это главное, а то, что разрушение ДРСМД ослабит региональную и глобальную безопасность и, возможно, уничтожит всю систему контроля над вооружениями. Это очень опасная тенденция.

Комментируя выход США из Договора, Владимир Путин, в свою очередь, предупредил, что возможным ответом на выходку американцев может стать создание соответствующей системы наземного базирования в России. И если Вашингтон попытается нас запугать, то ответная реакция не заставит себя ждать. Это 100%.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru