» » Порошенко идет ва-банк: ВМСУ направят в Керченский пролив

Порошенко идет ва-банк: ВМСУ направят в Керченский пролив

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Украинская элита, похоже, не совсем осознает, что идет на прямую конфронтацию с Россией. Москва уже предупредила Киев, что не будет оставлять незамеченным провокации в Керченском проливе. Однако на эти попытки урегулировать вопрос мирно и дипломатично не хотят реагировать в Незалежной.


Министр обороны Украины Степан Полторак вновь выступил с угрозами в адрес России. В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что суда Военно-морских сил Украины (ВМСУ) продолжат проходить через Керченский пролив.


По мнению Полторака, Незалежная не нарушает международного права и действует согласно юрисдикции. Кроме того, высокопоставленный украинский военный уточнил, что Киев планирует усилить группировку в Азовском море.


«Что же касается третьего, четвертого (проходов через Керченский пролив – ред.), то будет и двадцатый, и тридцатый, и сотый. И это будет всегда. Потому что Азовское море – это часть Украины», — заявил Полторак.


Впрочем, подобный выпад очередного представителя украинской элиты скорее нужно воспринимать, как очередную угрозу. События, произошедшие 25 ноября в Керченском проливе, когда ВМСУ пересекли российскую границу, могут подтвердить, что Киев добивается эскалации конфликта в регионе.


Очевидно, что отправка украинских кораблей в Керченский пролив в ближайшем будущем станет очередной провокацией властей Незалежной. Все связано с тем, что нынешнему президенту Украины Петру Порошенко необходимо набирать политические очки в преддверии выборов и для реализации своей цели он готов идти на самые опрометчивые шаги.


Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru