» » Как оппозиция зарабатывает на Немцове

Как оппозиция зарабатывает на Немцове

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Наша либеральная тусня уже очень долгое время паразитирует на чувствах обычных людей. Лжет, не договаривает или совращает на протесты под эпическим лозунгом: «Кто, если не мы?». И ведь некоторые ведутся. Пожалуй, самой яркой нравственной «разводкой» оппозиции, как пишет «Журналистская правда», является пресловутый «Немцов-мост» - он же Москворецкий.
Это пример того, как в прямом смысле данного слова монетизируется скорбь и создается некрокульт. Конечно, попытки создать его предпринимались и ранее. Например, с госпожой Политковской или Магнитским, но они «по калибру» не проходили. Обстоятельства смерти были уж больно мутными, а масштаб личности – мелковат. То ли дело Немцов.

Он был узнаваемой фигурой, скандальной, которую при жизни никто и не чтил с его-то бэкграундом из 90-х. Но после смерти верные адепты поспешили обелить репутацию Бориса. На сайте, посвященном Немцову, они так и пишут: «Правда о прекрасном человеке, терпящим на протяжении многих лет несправедливые нападки». 

Сама стилистика вот этого всего отчетливо указывает на то, что создана и прекрасно функционирует секта памяти Немцова. Причем, на Москворецком мосту. Здесь уже давно стоит «народный мемориал», который бессменно охраняют волонтеры. Сюда же чуть ли не ежедневно приносят живые цветы и фотографии. А на сайте проекта висит рекомендация на тот случай, если кто-то захочет принести на мост «обновочку». 

Например, для желающих обновить цветы на «мемориале» указано конкретное место, где можно произвести заказ. И вот что интересно: в сравнении с ценами на цветы в близлежащих магазинах это, что называется, самое настоящее кидалово. 20 роз у «немцовцев» стоит 2200 рублей, а у конкурентов – 1490. 100 роз – 7100, у других – 4990. Вот вам и бизнес «на крови». 

Любопытно, что сам мост представляет для либеральной тусовки символическое и организационное значение. Этакий «микро майдан», расположенный вблизи Кремля. То есть, тут и на Немцова помолиться можно, и в случае чего пойти покрышки жечь. Два в одном.

Больше всего расстраивает, что «мост Немцова» стал ловушкой для чувств обычных людей и их кошельков. А то, что либералов давно лечить пора, это и так понятно.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru