» » Facebook оказался в эпицентре нового скандала со сливом данных

Facebook оказался в эпицентре нового скандала со сливом данных

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Американский IT-гигант Facebook оказался в эпицентре нового скандала. В распоряжении The New York Times появились данные, что соцсеть сливала личные данные пользователей коммерческим компаниям на протяжении многих лет.

Издание утверждает, что в числе получателей приватных данных не менее 150 американских и иностранных компаний. Помимо слива номеров телефонов, почт и прочей контактной информации рекламщикам, Facebook открывал доступ к более глубоким данным.

По данным The New York Times , сервисы Spotify и Netflix даже имели возможность читать личные сообщения, которыми пользователи обменивались в соцсети. Новый скандал лишь подытожил то, что давно известно – Facebook абсолютно плевать на защиту и права пользователей.

Не менее 300 миллионов аккаунтов пострадало в 2018 году. Руководство компании пытается объяснить это хакерскими атаками, тогда как на самом деле уязвимости, дающие спецслужбам США и даже коммерческим компаниям доступ к приватной информации, изначально заложены в программное обеспечение.

Стоит ли удивляться, что юридический отдел Facebook погряз в исках, при этом от соцсети отказывается миллион активных пользователей каждый  месяц. Нужно ли России такое средство коммуникации? – вопрос риторический.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru