» » «Новая газета» сталкивает лбами Россию и Украину по заказу США

«Новая газета» сталкивает лбами Россию и Украину по заказу США

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Либеральные СМИ всегда публикуют откровенно русофобские материалы. Понятно, что практически все из них отрабатывают западные гранты. Но некоторые перегибают палку и делают это слишком открыто. Среди таких наглых изданий – «Новая газета».


В последние дни редакция этого ангажированного СМИ уделяет особое внимание ситуации на Украине. Тематику о расколе церкви в стране и предоставлении Киеву автокефалии позиционируют, как главную на своем ресурсе.


Характерно, что автором статьи стал Александр Солдатов. Этот человек неоднократно писал опусы на украинскую тему и ездил на приемы в посольство США. Солдатов, в частности, общался с теми, кто официально занимается вопросами «свободы совести» разных нетрадиционных для России религиозных объединений.


В материалах для «Новой газеты» Солдатов отрицает многочисленные случаи рейдерских захватов храмов в Незалежной. Тем самым он лоббирует интересы США. Автор «Новой» поддерживает Константинопольский патриархат, который, по сути, является марионеткой Госдепа.


По словам доктора исторических наук Стамбульского университета Мехмета Перинчека, Вашингтон сталкивает лбами народы России и Украины. Эксперт уверен, что для этого используется Константинопольский патриархат.


«Так называемый “свободный Курдистан” является главным американским плацдармом на Ближнем Востоке, а в Восточной Европе аналогичную роль играет проамериканская Украина, направленная не только против России, но и против Турции, Ирана и Китая», — сказал он.


За подобные статьи, разжигающие межнациональную рознь между Россией и Украиной, представители «Новой газеты» получают неплохие средства. СМИ тесно сотрудничает со многими иностранными НКО и Фондами. Через них на счета руководства издания поступают гранты. Сложная схема придумана для того, чтобы скрыть факт западного финансирования. Ведь в таком случае контролирующие органы, как минимум, оштрафуют «Новую» на кругленькую сумму.


В частности, «Новая газета» работает с Международным консорциумом журналистов-расследователей – The International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ). Через своего сотрудника Росмана Анина издание получает деньги. ICIJ, в свою очередь, является проектом американской НКО «Центра публичной прозрачности» – Center for Public Integrity (CPI).


CPI финансируется такими организациями, как Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд братьев Рокфеллеров, Фонд семьи Рокфеллеров и другими элитами США, которые добиваются господства в мире.


Таким образом, очевидно, что своими опусами на русофобские темы «Новая газета» добивается дестабилизации ситуации в России и распространяет западные ценности. По сути, «Новая» заслуживает звания информационной помойки, так как публикует антироссийский материал.  


Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru