» » В Google Maps обнаружена страшная недоработка

В Google Maps обнаружена страшная недоработка

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Американская корпорация Google погрязла в скандалах, но её руководство не прикладывает даже малейших усилий, чтобы спасти репутацию. Наоборот, получается так, что компания словно тонет в зыбучем песке.


На этот раз стало известно, что руководство Google выпустило на рынок недоработанный мессенджер для использования в сервисе Google Maps. Выяснилось, что из-за ошибок в работе системы мошенники могли изменять данные финансовых учреждений (банков и т.д.) и перехватывать корреспонденцию. То есть хакеры могли заполучать конкретную информацию и обманывать пользователей.


Причем, вероятней всего, что руководство Google вряд ли допустило ошибку. Скорее недоработки в системы были запланированы, но хакерам удалось найти «ахиллесову пяту» сервиса. Предназначалась же пользователи на самом деле для того, чтобы специалисты компании сами имели свободный доступ к данным.


Персональная информация пользователей нужна Google в свою очередь для того, чтобы предоставлять её западным спецслужбам. В СМИ появлялись разоблачения, в которых руководство компании обвиняли в тесном сотрудничестве с ЦРУ и АНБ. Вероятно, и этот раз не стал исключением.


Причем такое положение дел привело к тому, что люди начали обращаться в американские и европейские суды. Их не устраивает политика конфиденциальности Google. Ведь они фактически находятся в руках западных спецслужб. Притом, что они не давали на это права.


Проблемы с законом у Google имеются не только за рубежом, но и в России. За отказ в «чистке» выдачи и соблюдении российского законодательства американскому поисковику грозил штраф до 700 тысяч рублей. Также корпорация «тянет» с подключением к федеральному реестру заблокированных ресурсов (ФГИС).


Такое положение дел подталкивает к выводу, что Google – это лишь очередная структура западного истеблишмента, курируемая спецслужбами. Благодаря этой корпорации элита держит под контролем каждый шаг пользователей и может использовать украденные против любого. Именно по этой причине стоит, как минимум, рассмотреть варианты использования других сервисов. Верным же решением будет не использовать американский поисковик и его утилиты вовсе.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru