» » Журналистская проституция: автор «Новой газеты» получила бонус от русофобов

Журналистская проституция: автор «Новой газеты» получила бонус от русофобов

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Издание «Новая газета» уже не раз попадалось на ангажированности, работе на западных кураторов и русофобов, распространении негативных материалов о жизни в нашей стране. В минувшую среду в СМИ вновь появилась информация, подтверждающая эти данные.


Один из корреспондентов «Новой» Алиса Кустикова получила премию Young Journalist of the Year. Учредителями этой награды являются два зарубежных фонда – Thomson Foundation и Foreign Press Association in London (FPA). Эти организации напрямую контролируются правительством Великобритании.


Согласно официальным данным Thomson Foundation получает поддержку от Евросоюза, медийного фонда королевы Англии Елизаветы II, Фонда Билла и Мелинды Гейтс и прочих структур. Высокие посты в организации занимают бывшие политики. Например, пост председателя фонда занимал лорд Фаулер, бывший член кабинета правительства Тэтчер.


Foreign Press Association in London, в свою очередь, существует уже с 1888 года. Эта организация аналогичным образом подчинена британскому правительству. На мероприятия ассоциации регулярно приезжают первые лица Великобритании. Имеется информация, что средства FPA получает с Даунинг-стрит.


Очевидно, что эти два института ведут информационную войну против России. В последнее время этим не занимаются только ленивые английские журналисты. То есть, по сути, Алиса Кустикова получила награду из рук тех, кто выступает за дестабилизацию в России. Так или иначе, поддерживает антироссийский настрой в мире.


За какие же заслуги Кустикова была удостоена премии Young Journalist of the Year? Все очень просто. Дело все в том, что корреспондент «Новой газеты» публикует исключительно русофобские материалы. Открыв «профайл» публицистки в Сети можно найти достаточно лжи и грязи про Россию.


Нет никаких сомнений, что публикуя русофобские материалы в издании «Новая газета» Алиса Кустикова приглянулась западным русофобам, и они решили её отблагодарить.


В свою очередь, не стоит забывать, что само издание уже давно отрабатывает западные гранты. Только в 2016 году «Новая газета» получила около 300 тысяч долларов из-за рубежа. Финансирование поступило из американской НКО OCCRP. Она, в свою очередь, получает средства от USAID – одной из структур Госдепа США.


Кроме того, «Новая» получает средства от беглого олигарха Михаила Ходорковского. Авторы издания обеляют репутацию бандита и дестабилизируют ситуацию в РФ, а он платит руководству СМИ хорошие деньги. 


В сентябре этого года Ходорковский даже пригласил основателя и издателя «Новой газеты» Дмитрия Муратова в состав руководства своего Фонда международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. Данный фонд, вероятней всего, будет использоваться, как очередная «прачечная» для отмывания денег, которые, в том числе, пойдут на распространение русофобских материалов.


В общем, не остается никаких сомнений, что «Новая газета» – ангажированное издание, существующее только за счет своих кураторов. Причем персонал в этом СМИ подбирается согласно политике Запада. Ставка делается на тех, кто готов распространять грязь о России. Алиса Кустикова в этой связи не стала исключением.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru