» » Роскомнадзор вывел зацепинг из трендов

Роскомнадзор вывел зацепинг из трендов

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Иногда складывается такое ощущение, что молодежи постоянно не хватает адреналина и популярности. Сколько всяких чудаков мы уже повидали: и руферов, и трейнсерферов и руфрайдеров. И все они показывали свои «успехи» на Ютубе или ВК, провоцируя на подобные действия остальных, еще не совсем умных подростков, которым тоже хочется моментальной славы. Так почему сейчас мода на зацепинг прошла? Дело в Роскомнадзоре.
Долгое время РКН боролся с модой на зацепинг, и результат оказался более чем впечатляющим. Основной целью ведомства являлось «уничтожение» групп, пропагандирующих «успехи» зацеперов. Нет сообществ – нет и «вдохновляющего» контента. Как следствие, сокращается число несчастных случаев. Ведь зацепинг зачастую приводит к травмам, а то и летальному исходу. 

Согласно последнему отчету Роскомнадзора, за последние 2 года было забанено более 330 тематических групп в соцсетях. Ведь именно с пабликов ВКонтакте пошла мода на зацепинг и руферинг. Можно определенно точно сказать, что РКН вывел эти явления из молодежных трендов.
 
Причем, действия ведомства в борьбе с зацепингом были реально необходимы, считает директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков. По его мнению, молодежь превращает опасные трюки в некий вид хобби, пытаясь таким образом добиться сиюминутной славы. 

Самое опасное в этом то, что те, кто уже стал популярен, культивируют зацепинг, монетизируют просмотры и дают остальным подробные инструкции. Например, как проникнуть на запрещенный объект или как правильно зацепиться за поезд. Пропаганда – вот что страшнее всего. Другие ребята, глядя на все это, тоже лезут на крыши и поезда, а потом получают травмы или погибают.

Зыков считает, что в борьбе с зацепингом Роскомнадзор сделал лишь одну вещь не так. Он обнародовал отчет, а у молодежи любые запреты воспринимаются как протест. И они начинают искать пути обхода, интерес к запрещенному молниеносно повышается. То есть, банить сообщества о зацепинге нужно, но отчеты об этом крайне нежелательны. 

Впрочем, блокировка контента о зацепинге была рассчитана на то, чтобы подросткам было негде брать подробные инструкции, как залезть на поезд. При этом сбивать интерес к зацепингу нужно комплексно, а не только одними блокировки групп в соцсетях. Например, проводить профилактические лекции и разъяснять, чем опасны такие увлечения. Беседы родителей с детьми тоже немаловажны.
 
Самое главное, что если ребенок чем-то занят, например, ходит на футбол, то ему до фени на все эти лазания по крышам. А значит, нужно вызывать интерес у подростков именно к различным секциям, где они могут добиться успехов и самореализоваться.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru