» » «Сбербанк» может урегулировать скандалы вокруг «Яндекс»

«Сбербанк» может урегулировать скандалы вокруг «Яндекс»

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Российский интернет-гигант «Яндекс» всячески отказывается выполнять установленное законодательство РФ. В последнее время в адрес компании выдвигается все больше обвинений, связанных с нарушением в Сети. При этом имидж корпорации падает с каждым днем.


На этот раз обвинения в адрес «Яндекс» выдвинул руководитель группы «Нетология» Максим Спиридонов. Он уличил российскую компанию в том, что она систематически содействует продавцам ворованного контента.


Спиридонов считает, что пираты рекламируют необходимый им материал, используя сервис «Яндекс.Директ», и собирают платежи через «Яндекс. Деньги». Из-за действия мошенников «Нетодология», специализирующаяся   на онлайн-образовании полного цикла, теряет несколько миллионов в день, но интернет-гигант так и не решает проблему.


В данной ситуации стоит обратить внимание, что после подобных скандалов репутация «Яндекс» продолжает падать. Это, в свою очередь, негативно отражается на курсе акций компании – они рухнули. С марта по ноябрь этого года стоимость ценных бумаг упала на 25%.


Падением цен на яндексовские акции теперь могут воспользоваться западные институты, которые пропагандируют антироссийскую политику в нашей стране. Не  исключено, что они купят контрольный пакет ценных бумаг, и в конечном итоге «Яндекс» превратится в помойку, где будет распространяться исключительно русофобский контент. Кроме того, сервисами российской компании  могут пользоваться, чтобы «воровать» личные данные пользователей.


В данной ситуации, очевидно, есть единственный выход – это, чтобы контрольный пакет акций достался «Сбербанку». Это позволит спасти имидж «Яндекс» и не позволить завладеть российской площадкой и сервисами западным гегемонам. Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже высказался, что сделка будет одобрена.


«Просто мне кажется, что когда высокотехнологичная компания получает партнера с деньгами, она просто будет быстрее развиваться», — подчеркнул он.


Очевидно, что самым благоразумным решением руководства «Яндекс» будет сотрудничество и продажа акций «Сбербанку». Государственный орган способен капитализировать средства, разобраться с нарушением законодательства и дать необходимый толчок компании для развития.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru