» » ЧП у берегов Норвегии: Столкнулись нефтяной танкер и фрегат норвежских Военно-морских сил

ЧП у берегов Норвегии: Столкнулись нефтяной танкер и фрегат норвежских Военно-морских сил

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Военный фрегат столкнулся с танкером Sola TS, когда возвращался с учений НАТО Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»).  
По сообщениям СМИ: возвращаясь в порт после участия в учениях НАТО Trident Juncture 2018, фрегат ВМС Норвегии «Хельге Ингстад» (Helge Ingstad) столкнулся с нефтяным танкером, получил огромную пробоину и пошел ко дну. Сейчас он уже наполовину затонул. Об этом  сообщила телекомпания NRK.

Авария произошла в четверг рано утром в Эйгардене,  расположенной на островах коммуне в центральной части страны.  В тот момент танкер выходил из порта.

По сообщениям СМИ, после столкновения в  результате огромной пробоины в правом боку фрегат HNoMS Helge Ingstad потерял управление, стал заполняться водой и начал дрейфовать к берегу. На его борту находились 137 человек,танкера - 23. 

По данным полиции, семь человек пострадали, погибших в результате аварии нет, на фрегате еще остаются 10 членов экипажа, спасательная операция продолжается. Жизни 23 человек, находящихся на борту танкера Sola TS, ничего не угрожает.

Наполовину затонувший норвежский фрегат сняли на видео


Учения Trident Juncture 2018 («Единый трезубец-2018»)  проходили в Норвегии с 25 октября по 7 ноября.  Это самые масштабные маневры на северном фланге НАТО после окончания холодной войны.

Норвежская государственная нефтегазовая компания Equinor приняла решение приостановить работу терминала Sture. Также временно закроется газоперерабатывающий завод Kollsnes.

Комментируют соц.сети: 

Примечательные комментарии

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru