» » МИД Украины: "Северный поток-2" угроза не только для Украины, но и для всей Европы

МИД Украины: "Северный поток-2" угроза не только для Украины, но и для всей Европы

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Министерство иностранных дел Украины призвало НАТО обезопасить Европу от реализации проекта "Северный поток-2".
Во внешнеполитическом ведомстве считают, что на Западе не осознают угрозы от построения этого газопровода. 

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед".

Следуя логике чиновницы, НАТО должно обезопасить Европу  от реализации проекта "Северный поток-2". 

"Потому что это действительно то, что может представлять угрозу не только для Украины, но и для всей Европы. И это то, что не понимают в западных странах, поскольку бизнес - превыше всего", - добавила Зеркаль.

Судя по её словам, в Европе просто не понимают того, что понимают на Украине. Каким способом НАТО должно остановить "Северный поток-2" Зеркаль умалчивает - остаётся только догадываться.

Однако канцлер Германии Ангела Меркель в начале ноября заявила, что рассматривает российский проект "Северный поток-2" не так критично, как Киев, и выступает за сохранение гарантий транзита газа по территории Украины.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru