» » Оговорка по Фрейду: Могерини и санкции против Украины

Оговорка по Фрейду: Могерини и санкции против Украины

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Глава европейской дипломатии выступила перед канадскими студентами с рассказом об отношениях России и ЕС
Дело было в одном из университетов Монреаля. Выступая перед студентами, Могерини упомянула про санкции против России из-за ситуации на Украине.

К Могерини обратился студент с вопросом: «Вы упомянули санкции против Украины…» — сказал студент.

«России, России», — поправила его Могерини.

«Да, простите. В контексте Украины», — ответил студент.

Могерини же решила отшутиться на вопрос о «санкциях против Украины»:
"Я что-то пропустила?"  - чем и  вызвала смех в зале. Смущенный юноша ответил отрицательно.

Отношения России и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва  же приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций не имеет смысла.

Также Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ, но глава европейской дипломатии высказала мнение, что санкции против России из-за ситуации на Украине сохранятся.
"В Европе есть ясное понимание факта, что изменение границ силой — это табу, и это должно остаться табу, иначе мы вернемся на два века назад, а никто не хочет туда", — заявила она студентам.

Могерини упомянула, что отношения между Россией и ЕС носят  разносторонний характер. По ее словам, точки соприкосновения в сотрудничестве можно найти во внешней политике. Она также отметила, что европейцы очень сильно зависят от российского газа, поэтому страны ЕС пытаются «найти пути диверсификации поставок».
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru