» » «Transparency International» и «Новая газета»: как рождается русофобский контент

«Transparency International» и «Новая газета»: как рождается русофобский контент

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Стало известно, что западный фонд Transparency International взял на себя штраф в размере 1 миллион рублей, который присудили ректору Санкт-Петербургского горного университета Владимиру Литвиненко за моральный ущерб и клевету. 

Вот так, когда приспешников Запада наказывают рублем, на поверхность вылезают спонсоры русофобии. Конкретно Transparency International финансирует не только отдельных представителей либерального крыла, но и оппозиционные информационные помойки. В их числе «Новая газета».

В частности, Transparency International  и «Новая» связаны проектом «Декларатор», который якобы создан для борьбы с коррупцией в России. О какой объективности может идти речь, когда известно, что фонд является подведомственной NED организацией, которую, в свою очередь, напрямую финансирует Госдеп США.

По этой причине Transparency International    еще в 2015 году было внесено в реестр иностранных агентов, что, как видно, не повлияло на взаимоотношения с «Новой газетой» и прочими СМИ либерального крыла. Наоборот, распространение антироссийского контента приобрело заметно более жесткую форму.

Это не удивительно, ведь суммарный бюджет на антироссийскую пропаганду по итогам 2017 года превысил астрономическую сумму в 1 миллиард долларов. Судя по потугам редакции «Новой» в лице Муратова с Кожеурова, яро продвигающими западную позицию по всем острым темам – MH17, Донбасс, санкции, крах экономики РФ – немалая доля русофобского бюджета поступает им.

Например, созданный Муратовым и Кожеуровым «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» получил 16,5 миллионов рублей «пожертвований» от «иностранных граждан».

Стоит ли говорить, что позиция, доказательства, официальные заявления российской стороны и т.д. намеренно игнорируются. Однобокая мощная русофобская повестка – только так деятели либерального пера способны заинтересовать спонсоров, и плевать, что их конечная цель – развал и подчинение России. 

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru