» » Путин поставит на место Трампа за наглое обвинение России в нарушении договора о ДРСМД

Путин поставит на место Трампа за наглое обвинение России в нарушении договора о ДРСМД

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
В преддверии встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом, где одной из главных тем станет обсуждение договора о ядерном разоружении, глава Белого дома наглым образом пытается выставить себя в роли жертвы. Американский лидер специально нагнетает ситуацию, поручая конгрессменам готовить доклад о «нарушениях» Москвы Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Сегодня стало известно, что Трамп поручил членам администрации представить Конгрессу доклад о якобы нарушениях России ДРСМД. Его решение предусмотрено, в том числе, одним из разделов военного бюджета на будущий год, а представленный документ должен обязательно содержать меры в отношении «нарушителя». Не исключено, что речь пойдет о санкциях. 

Сама себе ситуация выглядит достаточно прозаично, потому что Трамп, очевидно, готовит «хорошую отговорку» для выхода из ДРСМД, чтобы показать, что к этому его вынудила Москва. В действительности Россия ни разу не нарушала и не нарушает условия Договора, зато США этим пренебрегают.

Есть три веских причины, по которым можно судить, что американцы действительно не соблюдают пункты ДРСМД. Это – размещение пусковых установок Mk 41 в Европе, которые потенциально можно использовать для установки ударных средств; использование ракет-мишеней, сходных по характеристикам с ракетами средней и малой дальности; наращивание производства и применение БПЛА.

Самое опасное из всего этого то, что пусковые установки Mk 41 можно использовать для запуска ракет-мишеней и «томагавков», а это уже грубейшее нарушение Договора. Но США игнорируют эти факты, предпочитая перекладывать вину на Россию. В сложившейся ситуации, когда на Трампа многие страны обрушились с резкой критикой из-за выхода из ДРСМД, США было бы как никогда удобно обвинить во всем «агрессивную» Москву, которая якобы своими «чудовищными» поступками довела американцев.

Впрочем, даже не стоит сомневаться в том, что Владимир Путин найдет способ поставить Трампа на место. Наш президент – грамотный политик, не конфликтный, но если дело касается России и откровенного вранья в ее адрес, то он по-любому заставит за это ответить. В данной ситуации глава Белого дома лишь пытается лебезить перед Конгрессом, и поэтому нагнетает обстановку.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru