» » РБК купился на провокацию Франции, опубликовав фейк об ультиматуме повстанцев в ЦАР

РБК купился на провокацию Франции, опубликовав фейк об ультиматуме повстанцев в ЦАР

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Информационное агентство РБК опубликовало статью о том, что повстанцы Центральноафриканской республики якобы выдвинули ультиматум правительству, согласно которому военные, в том числе присутствующий в стране военный контингент РФ, должны покинуть подконтрольные формированию территории. 

Как выяснилось, РБК донес до читателя недостоверную информацию, а фейк, судя по всему, имеет французское происхождение. Вброс об «ультиматуме» также опубликовал французский журналист Эдуард Дропси, пишущий для RFI и France24. По данным местного СМИ «Ndjoni Sango», лидер организации «Селека», якобы слова которого цитировал РБК, не делал подобных заявлений. Все стороны и впредь намерены соблюдать достигнутые ранее соглашения.

Политолог Игорь Рябов  выразил уверенность, что за вбросом стоят западные структуры, не первый раз прибегающие к практике распространения дезинформации. В данном случае, отметил эксперт, фейк предназначался правительству ЦАР с целью породить у него сомнения на предмет сотрудничества с российской стороной. Известно, что российские военные специалисты находятся в ЦАР по просьбе легитимных властей с целью восстановления вооруженных сил республики, что, видимо, мешает имеющим планы на африканскую страну западным государствам.

Позже недостоверность информации подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, назвав распространяющие дезинформацию СМИ «жертвой фейковых новостей». Странно, что никто не перепроверил информацию до публикации, добавила дипломат. 

Что касается РБК, что подобного рода перепечатки западных коллег по цеху не лучшим образом сказываются на репутации вроде как авторитетного в РФ СМИ. Важно, чтобы вся готовящаяся к публикации в СМИ информация проверялась и уточнялась, тем более, когда речь идет о СМИ с многотысячной аудиторией.  


Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru