» » Саммит в Стамбуле: пока США ведут разговоры о Сирии, Путин реально действует

Саммит в Стамбуле: пока США ведут разговоры о Сирии, Путин реально действует

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Накануне глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что присутствие России на Ближнем Востоке «не сможет заменить продолжительную и прозрачную приверженность США» этому региону, а американская армия продолжит борьбу с терроризмом на территории Сирии. Однако прошедший в тот же день саммит в Стамбуле, в котором приняли участие главы РФ, Турции, Германии и Франции, говорит об обратном, а именно о том, что Москва стала ключевым игроком в ближневосточном регионе.

На прошедшей встрече Владимир Путин обсудил с другими участниками саммита шаги по дальнейшему урегулированию конфликта в Сирии, такие как борьба с боевиками и запуск политического процесса.

По словам российского лидера, ликвидация действующих в Сирии террористов остается важной задачей. В связи с этим он отметил, что если радикальные формирования будут осуществлять провокации в провинции Идлиб, Россия не оставит этот факт без внимания и окажет сирийским правительственным силам помощь в «ликвидации этого очага террористической угрозы».

Вместе с тем Владимир Путин обратил внимание на то, что добиться долгосрочного мира в арабской республике можно лишь политико-дипломатическими средствами. При этом будущее страны должны определять сами сирийцы, а международное сообщество должно оказать им всю необходимую поддержку. Для этого, в частности, Россия оказывает сирийским гражданам гуманитарную помощь, а также принимает активное участие в создании конституционного комитета, основной задачей которого станет формирование новой конституции.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru