» » «Фейсбуку конец?»: народ устал от сливов и скандалов, связанных с соцсетью

«Фейсбуку конец?»: народ устал от сливов и скандалов, связанных с соцсетью

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Некогда уважаемый Фейсбук постепенно превратился в ЦРУшную подстилку, которая погрязла в многочисленных скандалах, связанных с утечкой личных данных. Сейчас всех будоражит история с Cambridge Analytica, из-за которой на цукерберговскую компанию наложили штраф. 

Скандал с CA разразился в марте этого года, когда британский канал Channel 4 News разоблачил Фейсбук, который использовал персональные данные более 50 млн пользователей в политических целях во время президентских выборов США.

Cambridge Analytica была создана в 2013 году для изменения поведения аудитории на основе собранных сведений о них в соцсетях, но прекратила свое существование сразу после скандала. Она уже участвовала в выборах более чем в 50 разных странах мира. 

Собственно, не удивительно, почему против Фейсбука подали иск, связанный с этой компанией. Причем, он был направлен от имени инвестора Фан Юана и всех, кто мог понести финансовые потери из-за того, что ранее вложились в ФБ. По мнению инвесторов, соцсеть нарушила собственные правила защиты личной информации, позволив третьей стороне получить доступ к миллионам аккаунтов без их согласия. 

Самое интересное, что Cambridge Analytica, собравшая данные более 50 млн человек, ничего для этого не взламывала, а устроила обычный опрос. В 2014 году на базе компании было создано приложение Thisisyourdigitallife, где пользователи Фейсбука могли пройти психологический тест. И пока народ отвечал на вопросы, приложение собирало их личную информацию, а также данные, которые указаны на их аккаунтах в ФБ. Всего тест прошли около 270 тыс. человек, но Thisisyourdigitallife позволило получить доступ к личным данным их друзей, и таким образом эта цифра переросла в 50 млн человек. 

В данной ситуации Фейсбук показал полную безответственность к хранению персональной информации своих пользователей, а также превратился в инструмент политической цензуры американской элиты. Эта компания уже давно сотрудничает с ЦРУ и АНБ, полностью подчиняясь их требованиям. И если спецслужбам понадобились сведения о конкретном человеке, то Фейсбук с удовольствием их им предоставит. 

Разумеется, это сильно возмущает людей, и они не готовы мириться со сливами личных данных и прочим. Они либо пытаются судиться с компанией, либо просто удаляются из Фейсбука. Причем, весной этого года в Интернете особенно стал популярен хештег #deletefacebook, который стал своеобразным олицетворением кампании за удаление аккаунтов из соцсети. Ее уже поддержал один из создателей WhatsApp Брайан Эктон, Илон Маск, а также журнал Playboy. 

Как видим, доверие к Фейсбуку больше нет, и будет не удивительно, что в скором времени люди перестанут пользоваться этой «пропагандистской машиной», которая не дает никакой гарантии безопасности личных сведений. 
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru