» » По США нанесут сокрушительный удар в ответ на экономическую агрессию

По США нанесут сокрушительный удар в ответ на экономическую агрессию

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Безупречная репутация и независимость швейцарских банков – не более чем ширма, которую старательно пытаются натянуть на глаза обывателей средства массовой информации. По факту, после кризиса 2008 года США фактически подмяли под себя швейцарскую банковскую систему.

Credit Suiss заморозил связанные с Россией счета без явных на то причин по указу Вашингтона, чем окончательно подорвал доверие не только к Швейцарии. Подобные выходки, уверен председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, дорого обойдутся репутации американских финансовых институтов и непосредственно доллару.

Уже сегодня экономическое давление США, в том числе с помощью откровенно грязных рычагов, спровоцировало частичный отказ от американского государственного долга и доллара в качестве валюты для международных расчетов  со стороны ведущих стран мира, а дальнейшая финансовая агрессия отпугнет от Америки весь цивилизованный мир.

Возвращаясь к финансовым войнам и европейских банках, с помощью которых Вашингтон пытается давить не только на геополитических конкурентов, но и на таких партнеров как Германия и Франция, стоит напомнить, что крупнейшие финансовые организации Старого Света, в первую очередь, той же Швейцарии, обязались передавать банковские данные клиентов по запросу спецслужб США еще в 2009 году.

В том же году из швейцарских банков утекла информация о 4450 вкладчиках. Сколько данных получили американские власти за последние 9 лет неизвестно. Стоит полагать, речь идет о сотнях тысячах клиентах, условия договоров которых были нагло нарушены. Об этих моментах банки очень не любят распространяться, тем не менее, это факт.

Не любят банки освещать и об уплате американской стороне многомиллионных штрафов, которые США взимает за нарушение санкционной политики. В 2016 году одни только швейцарские банки заплатили США 1,36 миллиардов долларов штрафов, а французские BNP Paribas и Credit Agricole - 8,8 миллиардов.  Немецкий Deutsche Bank отделался 200 миллионами.

Европейская банковская система подконтрольна США и давно стала инструментом давления на противников и даже партнеров, чего Россия не могла взять за ориентир в процессе формирования экономической стратегии. Рекордный за всю историю РФ золотой запас продолжает пополняться. И именно этот шаг позволит существенно снизить зависимость российской экономики от внешних факторов, лишив, таким образом, наших оппонентов крайне важного рычага политического воздействия. 

Укрепление финансовой независимости предполагает и отказ от доллара в качестве резервной валюты, о чем сегодня не говорит только ленивый. Однако такой вариант Москва рассматривала достаточно давно, при этом многие недовольные политикой США, кто поддерживает эту идею, понимают, что отказ от доллара, чтобы эффект был наименее болезненным для мировой экономической системы и сокрушительным для Америки, должен быть поступательным и планомерным.

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru