» » Почему дедолларизация – «убийца» американской экономики

Почему дедолларизация – «убийца» американской экономики

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Санкционная политика США в отношении Европы, Китая, Турции, Ирана и России рано или поздно обернется против самого же Вашингтона. Уже сейчас на фоне торговой войны с китайцами и европейцами страны отказываются от доллара, переходя на расчет в национальных валютах. А это – первый шаг к загниванию зеленой валюты.
Дедолларизация хороша для России тем, что, в первую очередь, обеспечит защиту валютных резервов и внешних активов. Ведь США сейчас погрязли в долгах, и фактически Штаты – это банкрот, который прикидывается, что все в порядке. 

Например, 20% американских хозяйств в прошлом году имели чистые активны со знаком минус, а это значит, что каждый 5-й американец вместе со своей семьей – банкрот, а их долги были больше, чем все имущество. Причем, долгов у людей выше крыши, и они, в принципе, живут в кредит. Масштабы их задолженности просто астрономические, но власти не обращают внимания. 

Поэтому на фоне долгового кризиса в США Россия постепенно идет в направлении отказа от доллара, так как это является своевременной и полезной мерой, призванной защитить нашу экономику. На саммите СНГ в Душанбе Путин даже призвал максимально расширить потенциал свободной торговли в рамках содружества и производить расчеты в национальных валютах. На полях ВЭФ Минэкономразвития заявили, что уже работают над такой инфраструктурой.

Помимо этого наша страна планирует снизить для российских экспортеров издержки, которые возникают при конвертации рубля в другие валюты, стимулируя таким образом экспортеров отказаться от доллара в пользу рубля. Реализация этой программы начнется в 2024 году.  

Стоит подчеркнуть, что многие страны полностью поддерживают Россию по дедолларизации, и, можно сказать, что это уже общий тренд. Например, Китай, Турция, страны БРИКС. С тем же Пекином Москва давно сотрудничает, и уже перешла с ним на прямые платежи: рубль-юань, что позволяет избавить сделки от влияния доллара. При этом Китай собирается продать облигации США на 3 млрд долларов. А это значит, что китайцы настроены весьма серьезно, учитывая, что против них американцы развязали торговую войну.

Дедолларизация – это своевременная мера для защиты собственной экономики. На фоне долгового кризиса США и торговой войны, развязанной со своими партнерами, отказаться от доллара хотят уже многие страны, включая Россию. У нас уже разрабатывают конкретный план, который убережет отечественные компании от внешних шоков и позволит им производить расчеты в национальных валютах.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru