» » Русские хакеры? «Новая газета» поддерживает западный тренд

Русские хакеры? «Новая газета» поддерживает западный тренд

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

В современном медиапространстве можно наблюдать за определенной тенденцией. Среди многообразия статей и аналитических сводок порой встречаешь откровенную ложь и «желтуху». Некоторые издания позволяют себе нарушать журналистскую этику, и их информационная лента наполнена откровенно ангажированными материалами. Среди таких – «Новая газета».

Судя по тому, что журналисты этого издания очерняют Россию едва ли не в каждом своем опусе, «Новую газету» по праву можно считать информационной помойкой. Фейки и русофобский материал также подталкивают к выводу, что редакторский состав находится под покровительством западных кураторов, которые развернули против Москвы масштабную информвойну.

Для того чтобы убедиться лично в том, что «Новая газета» отказывается публиковать достоверную информацию, следует проанализировать хотя бы часть контента издания. В каждой статье написано о том, как якобы плохо жить в России, как якобы ущемляют права россиян и многое другое.

Принцип работы «новогазетчиков», по сути, схож с западными СМИ. Например, иностранные информационные агентства очень любят спекулировать на теме вмешательства российских хакеров в выборы в США. Подобного рода опусы можно увидеть и на «страницах» «Новой газеты». Эти статьи копируют посыл западных русофобов, которые и стоят за этой грязью.

Не так давно редакция «НГ» вновь опубликовала подобный материал. Издание обвинило российских хакеров во вмешательстве в выборы в Латвии. Там написали, мол, победа партии «Согласие» – не закономерный результат, несмотря на то, что голосование прошло без каких-либо нарушений.

Мэр Риги Нил Ушаков набрал 20% и получил 23 из 100 мест в Сейме, но редакция «НГ» решила приукрасить событие. В своем опусе «новогазетчики» постарались сделать все так, чтобы читатель не рассуждал на тему причастности российских хакеров. Весь материал сопровождается примерами кибератак, которые якобы были проведены гражданами РФ. И лишь в конце приводится информация о якобы очередном взломе.

Намерения выставить российских хакеров международными врагами и тем самым подвергнуть обсуждению вымышленную агрессивность Москвы может подтвердить и то, что авторы выбрали широко используемые тэги по этой теме: «хакеры», «выборы», «Латвия».
Подтвердить тот факт, что «Новая газета» выполняла лишь заказ своих западных кураторов и целенаправленно распространила фейк о вмешательстве российских хакеров, может стать официальная информация, предоставленная латвийской стороной.

Бюро по защите конституции Латвии не выявило серьезных нарушений на выборах. Тем более ничего не говорилось о кибератаках со стороны России. Хотя, учитывая, что и некоторые латвийские власти «недолюбливают Москву» подобная информация могла бы и всплыть.

В еще одном опусе «Новой газеты» на тему вымышленного вмешательства российских хакеров в латвийские выборы редакция еще больше стращает читателей. Она необоснованно называет Россию «токсичной», Ушакова чуть ли не «агентом Кремля», а его партию пророссийской.
При этом в материале не учитывается то, что эта партия всего лишь придерживается политического нейтралитета и поддерживает на равных как латвийцев, так и русскоязычных граждан страны. Публицисты этой информационной помойке не дают читателям данные о том, что вся Восточная Европа, включая Латвию, рассматривает сейчас сдвиги во внешней политики в связи с рассмотрением послабления для россиян при пересечении границы Латвии. То есть, если Нил Ушаков и имел контакты с Москвой, то это вполне логично, но не для «новогазетчиков», спекулирующих на этой теме.

Вероятно, что в ближайшем будущем «Новая газета» и дальше будет работать на своих западных покровителей, которые, очевидно, хорошо платят редакции. В результате в российском медиапространстве появятся ангажированные антироссийские вбросы, а читатели будут дезинформированы. Причем нет никаких сомнений, что тему Прибалтики «новогазетчики» будут отрабатывать до последнего. Судя по тому, что авторы «раскручивают» этот фейк, этот заказ является особым и первоочередным. 
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru