» » На втором этапе конкурса «Лидеры России» число наставников увеличится вдвое

На втором этапе конкурса «Лидеры России» число наставников увеличится вдвое

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Сегодня был дан официальный старт второму этапу конкурса управленцев «Лидеры России», запущенному в октябре прошлого года по инициативе президента РФ Владимира Путина. Организаторы мероприятия рассказали о грядущих изменениях, в первую очередь, о расширении состава наставников, которых ранее было 60, а теперь 90 человек.
«Лидеры России» - это конкурс для подготовки управленцев нового поколения, целью которого является развитие и поддержка управленческих навыков у более перспективных руководителей. 

С 2018 года принимать участие в данном мероприятии могут не только россияне, но и иностранные граждане, которые успешно сдадут экзамен на свободное владение русским языком. Предельный возраст участников – 55 лет, при этом тем, кому меньше 35 лет, достаточно иметь 2 года стажа на руководящей должности, остальным – не менее 5. 

Конкурс проходит в 4 этапа: сначала нужно зарегистрироваться на официальном сайте, отправить видеоинтервью с описанием своего лидерского опыта, затем пройти дистанционный отбор, после которого сильнейшие управленцы отправятся в полуфинал и лишь 300 из них - в финал. 
По итогу 100 самых перспективных участников усилят свои лидерские навыки, получат оценку от коллег по команде и рекомендации от наставников. Среди них есть достаточно известные личности, бизнесмены, госуправленцы или губернаторы, такие как Александр Браверман, председатель правления АО «Корпорация «МСП», Антон Вайно, руководитель Администрации президента, или Анатолий Артамонов, глава Калужской области. С их помощью можно также пройти комплексную оценку своих лидерских компетенций, узнать новые точки роста и получить личный план развития. 
Главный приз конкурса «Лидеры России» - получение образовательного гранта в ведущих российских вузах в размере 1 млн. рублей, а также возможность включения в Программу развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. При этом кадровые назначения не являются обязательным результатом победы в конкурсе, однако новые должности по его итогам получили 70 человек из числа всех финалистов и победителей. Многие были назначены врио губернатора или получили место в Администрации президента. 

Например, Антон Сериков, занявший должность начальника департамента организационного обеспечения Управления Президента РФ по внутренней политике, или Алексей Лысов, назначенный главным советником Управления Президента РФ по внутренней политике. Илья Торосов – замминистра экономического развития РФ. 

Такой успешный результат и последующие за ним назначения на высокие должности говорит о том, что конкурс «Лидеры России» весьма эффективен и станет локомотивом развития управленческого потенциала в нашей стране.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях
Яндекс Дзен

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru