» » Американцы скопируют российское оружие, чтобы поставлять его террористам

Американцы скопируют российское оружие, чтобы поставлять его террористам

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Современное российское оружие и военная техника уже давно опережают по своим тактико-техническим характеристикам многие зарубежные аналоги. Интерес к отечественному производству невероятно высок, причем, даже к более поздним моделям. Именно их американцы и будут копировать. 

The National Interest пишет, что силы специального назначения армии США планируют производить российское оружие на территории своей страны. А именно, пулеметы Калашникова и крупнокалиберный НСВ «Утес». 

Компаниям уже предложены гранты на их запуск, и одним из условий для его получения является то, что производители должны сами раздобыть необходимые чертежи. При этом оружие должно производиться строго в США и только американскими гражданами. Это даже немного забавно, учитывая, что американцы, которые сами-то редко чего изготовляют, будут «творить» по украденным чертежам. 

Но, главный вопрос, зачем спецназу российское оружие? Все просто. Достаточно посмотреть хоть одно видео из любой «горячей точки», например, из Ирака или Сирии, и там вы увидите либо российские, либо советские автоматы, пулеметы или их местные копии. 

Так вот, когда американцам нужно поставлять оружие одним из групп, орудующих в этих странах, то сначала им приходится выходить на мировой рынок, чтобы купить российское оружие, а только потом отправлять его в «горячую точку». Это для них слишком хлопотно, поэтому у сил специального назначения родилась идея создавать «Утесы» и пулеметы Калашникова самим. Чтобы процесс происходил гораздо быстрее. 

Конечно, это все несколько льстит, что американцы хотят копировать наше оружие, потому что сами они допереть до разработок даже 60-х годов не могут. Но в то же время настораживает, поскольку США, если и украдут чертежи, смогут поставлять оружие террористам в разы быстрее. А значит, конфликт в той же Сирии будет полыхать еще очень долго, чего, собственно, Вашингтон и добивается. Вполне вероятно, что это эдакая многоходовочка. 
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru