» » История одной манипуляции: как «Новая газета» прикрывала смертельные опыты США в Грузии

История одной манипуляции: как «Новая газета» прикрывала смертельные опыты США в Грузии

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.
Завязанные на западных НКО либеральные СМИ старательно отрабатывают  заказы хозяев, не скупящихся на гранты, когда речь идет о дестабилизации геополитических конкурентов. В первых рядах купленных русофобов стоит отметить «Новую газету», которая ранее официально принадлежала зарегистрированной в Голландии компании и получала немалые гранты от правительство Нидерландов.

Стоит ли удивляться, что за последние четыре года в ленте «Новой» появилось более ста материалов о катастрофе MH17, в каждой из которой редакция без какой либо аргументации обвиняло Россию, при этом намеренно замалчивая объективные доказательства вины Украины. Иными словами, просто переносила позицию Нидерландов по делу в российский  сегмент Сети.

«Новая» постоянно прикрывает преступления США и их марионеток. Гибель 298 пассажиров и членов экипажа малазийского боинга от рук ВСУ – случай далеко не единственный. Сюда же можно отнести историю с десятками погибших в Грузии, которые стали жертвой неудачных лабораторных испытаний США.

О том, что в Грузии работает американская биолаборатория, известно. Более того, есть факты, что спецслужбы США занимаются сбором  биоматериала граждан, проживающих на Северном Кавказе. Это дает основание предполагать, что Вашингтон разрабатывает в Грузии биологическое оружие. Десятки «не прошедших испытания» – очевидное тому подтверждение.

Это не могло остаться без внимания России и МО РФ закономерно выдвинуло США претензию о разработке биологического оружия в соседней стране. И началось. На защиту хозяев быстро бросился весь вскормленный госдеповскими фондами либеральный пул СМИ.
 
«Новая» же, основываясь на материале NYT, опубликовала  статью «Вирус паранойи в воздухе. Минобороны России обвиняет США в создании секретной биолаборатории на территории Грузии».
Посредством наглой манипуляции данными, передергивания фактов и вырывания из контекста нужных фраз из исходной статьи «Новая газета» попыталась представить заявление Минобороны РФ не иначе как попыткой отвести внимание общественности от обвинений Штатов, Великобритании и Нидерландов в кибератаках.

 
Стоит ли говорить, что «Новая» и здесь полностью переформатировала контекст, не упомянув, что подозреваемые в подготовке «кибератаки» россияне были депортированы за полгода до разгоревшейся медийной шумихи, а сама атака якобы готовилась на ОХЗО. Вспомнить о явно простроченном и, разумеется, не обремененным доказательствами скандале решили за несколько дней до заседания ОЗХО, на котором должен был решиться вопрос расширения полномочий организации.

То есть, западные СМИ целенаправленно запустили кампанию против РФ в преддверии важного  для них заседания. Об этом сразу заявили в  МИД РФ. Однако перед «Новой» стояли другая задача – на фоне искусственно созданного резонанса ИА старалось переписать историю о смертельных опытах США в Грузии. Доказательства, которые представил международной общественности экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе,  разумеется, были проигнорированы.
 

Собственно, они свидетельствуют о том, что на гражданах Грузии поседение три года тестировали не прошедшие клинические испытания противовирусные препараты Harvoni и Sovaldi. С 2015 жертвами эксперимента стали уже 79 грузинских граждан. И это не средние века. Ситуация в Грузии закономерно вызвала озабоченность Москвы. И где здесь «паранойя»? – резонный вопрос к редакции «Новой».

Дальше финальная ложь. В этой же статье «Новая» врет о посещении лаборатории некими журналистами, которые якобы не нашли никаких нарушений. По факту же, по свидетельствам грузинского политика Арчхила Чкоидзе, в биолаборатории есть показательная часть, где работают грузинские специалисты, а есть закрытая часть, куда допускается только американский персонал.

Примерно так фильтруют информацию русофобские СМИ, готовые на все, чтобы обелить западного хозяина. Жертвы и, говоря о конкретном примере, непосредственная угроза стране, в которой ты живешь и работаешь, имеют второстепенное значение. Главное гранты, на которые такие как «Новая» давно выменяли совесть и принципы.
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru