» » «Новый» Коротков: провокационная заказуха на старый лад

«Новый» Коротков: провокационная заказуха на старый лад

Проект «ПолитМозаика»(МозаикаNEWS) нуждается в авторах. Если в вас хлещет творческая энергия, вы хотите донести до читателей свою чёткую позицию, можете анализировать политическую обстановку и геополитическую атмосферу в мире, то WELCOME!!! Мы рады каждому автору! Для того, чтобы опубликовать свой материал, зарегистрируйтесь на нашем проекте. Для этого нажмите на "замочек" справа в шапке сайта или свяжитесь с администратором через обратную связь в "подвале" сайта.

Осталось меньше недели до вручения премии «Редколлегии», которая выдается особо отличившимся «деятелям пера» в деле распространения антироссийской пропаганды. Разумеется, сотрудники инфопомойки «Новая газета» выстроились в первых рядах за вожделенными 2 тысячами долларов. 

К слову, есть информация, что стан одного из самых ярых СМИ русофобского лобби вскоре может пополниться журналистом, дважды удостаивавшимся этой премии – оскандалившимся из-за слива личных данных воюющих в Сирии добровольцев Денисом Коротковым, который уже покинул петербургское издание «Фонтанка».

Точной причины перехода Коротков не называет, но несложно сделать вывод, что неоднократно нарушавший нормы журналистской этики писака просто-напросто захотел оказаться поближе к себе подобным и спонсорству Запада, который, как известно, щедро платит продавцам русофобии.

В свое время Коротков уже получал гранты от НКО, в частности, фонда «Sreda foundation» и связанных с Ходорковским организаций. В довольно короткий срок журналист успел обзавестись пятью квартирами в Петербурге, в том числе неплохим жильем в комплексе «Рай в Шалаше»  за 10 миллионов рублей.

Задача недостижимая, если говорить об окладе простого журналиста. Супруга Короткова едва ли могла заработать столь существенную сумму -  она владеет художественным салоном Elizaveta Kor's, делая копии известных картин за несколько десятков тысяч рублей и портреты. Мать журналиста – пенсионерка. Дети – студенты.

Иными словами, финансовое обеспечение лежит на плечах главы семейства, привыкшего жить на широкую ногу – 38 поездок за границу в последние годы тому подтверждение. Париж, Прага, Варна, Амстердам, Барселона, Монастир, Лаппеенранта, Рига, Нарва, Франкфурт, Мюнхен, Хельсинки, Пунта-Кана, Ираклион, Родос – лишь часть облюбованных Коротковым мест.

Подытожив вышесказанное, стоит признать, что его вероятный переход в «Новую газету» выглядит вполне закономерным. Состав редакции, готовый продать родину, совесть и родную мать, под стать Короткову, которому уже давно плевать на нормы морали. Вспомнить хотя бы слив персональных данных героически погибшего в Сирии пилота штурмовика Су-25. Первостепенный для журналиста вопрос – цена.

По этому поводу Коротков говорил буквально следующее: «Я лишь журналист, который заинтересован в выходе публикации и в ее эффективности. Иногда к нам поступают заказы от очень плохих людей, но нам в принципе все равно на кого работать, если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоги сделаем хорошие расследование, то и хорошо».

Вероятно, в «Фонтанке» поняли, что продолжать содержать столь беспринципного журналиста в редакции чревато для репутации и вежливо, а, может быть, и не очень, указали на дверь. Однако, как видим, писака не растерялся, и быстро нашел русофобскую помойку, где для таких аморальных персонажей двери открыты всегда. 

Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал, поблагодарите автора, поделитесь статьёй в соцсетях

Новости партнёров

Загрузка...

Похожие публикации

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Наверх
Рейтинг@Mail.ru