» » Вашингтон натравил курдов на турецкий вертолет

Вашингтон натравил курдов на турецкий вертолет

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган сегодня сделал официальное заявление: вертолет ВВС Турции, участвующий в операции «Оливковая ветвь», сбит курдскими формированиями близ сирийской границы.

Вертолет Т-129, как сообщает уже ТГ-канал «Вестник Дамаска», атаковали курдские отряды СДС в районе деревни Кудат. Экипаж вертолета все же смог долететь до турецкой провинции Хатай, где и потерпел крушение.

Что это? «Внутренние разборки» турков и курдов или нечто большее? На этот вопрос ответил российский эксперт Саид Гафуров из Института прикладного востоковедения и африканистики. Он считает, что за спиной курдов «стоит» Вашингтон. Чужими руками американцы воюют в Сирии. Они и поставляют курдам вооружение, в частности, переносные ЗРК, из которых можно с легкостью сбивать вертолеты.

Прослеживается прямая связь: Штаты – поставки оружия – курдские наемники (по факту!) – различного рода военные провокации.

Сплошное лицемерие, если вспомнить, что курды прикрываются памятью лидера и основателя РПК Абдуллы Оджалана, заваченного турецкой службой безопасности, «Моссадом» и ЦРУ(!!!). Курдские «служанки» США?

Крушение турецкого вертолета только начало серии военных провокаций. Геополитические интересы США требуют хаоса в Сирии, а не стабильности. С этой целью они и «содержат» курдские формирования. Добавим к этому финансовый кризис и падение фондовых рынков в Штатах. Ситуация усугубится, ведь американцы привыкли искать выход в войнах и локальных конфликтах, благотворно влияющих на экономику их страны.

Уверен в этом и Алексей Гришин, член Общественной палаты России. По его мнению, американцы планируют дестабилизировать ситуацию уже и в Турции, стремясь сместить Эрдогана. В прошлый раз они не просчитали всех ходов во время организации государственного переворота, и президент остался у руля страны, арестовав своих противников. Отношения с партнерами по НАТО испортились. И память хорошая у Эрдогана, и мстительности в избытке. Все помнит и ничего не прощает.

Несомненно, даже сейчас турецкий президент осознает, к чему все эти провокации, и кто их зачинщик. Ведь атаковали вертолет именно проамериканские боевики по указке Вашингтона. Мешает им очень Эрдоган своей независимостью, а последнего не радуют планы Белого дома по образованию Курдистана, желающего присвоить часть турецких территорий. Сближение Турции с Ираном и Россией только добавляет масла в огонь. Американцы хотят сместить Башара Асада, а на турков уже и не положиться.

Может, прямой конфронтации и удастся избежать, чтобы не разбивать мнимое единство НАТО, страсти в регионе накаляются. Проамериканские силы наращивают число военных провокаций и актов агрессии, желая разрушить процесс мирного сирийского урегулирования. Подставить при этом Турцию им за милое дело. Чем больше хаоса в регионе, тем лучше для Вашингтона.

Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх