» Евросоюз может наказать Латвию за дискриминацию русских

Евросоюз может наказать Латвию за дискриминацию русских



По мнению латвийского депутата Европарламента Татьяны Жданок, Евросоюз вполне может наложить на Ригу санкции из-за постоянного притеснения русских внутри страны. Мнение политика основано на недавно принятой Советом Европы резолюции, которой не соответствует государственная позиция Латвии.

Речь идет о документе, который направлен на защиту языков меньшинств. Поскольку Парламентская ассамблея уже утвердила его, то в определенной мере Латвии бы следовало начать переживать. Стоит учесть, что документ не является обязывающим, но при этом все-таки в определенной мере может отразиться на внутренней политике тех государств, которые не просто позволяют, но и поощряют дискриминацию меньшинств.

Оценивая европейскую резолюцию, Жданок выразила надежду, что более-менее адекватная часть политических элит все-таки прислушается к указам старейшего в ЕС органа межпарламентского сотрудничества. Однако документ, уже принятый в Совете Европы, не единственный, который может смягчить жесткую позицию властей Латвии в отношении русскоговорящего населения страны.

По словам депутата, Комитет по петициям Европарламента подготовил к февральской сессии схожую резолюцию. Этот документ будет вынесен на голосование, которое покажет, насколько европейцы готовы следовать собственным лозунгам о защите прав всех меньшинств. В том числе и национальных.

Несмотря на то, что латвийские политики все еще пытаются нагнетать антироссийские настроения в стране, постепенно оседает та пыль, которую они пускают населению в глаза. И это, к слову, касается и других стран Прибалтики.

Например, согласно последним исследованиям, больше половины жителей Литвы выступают за восстановление литовско-российской межправительственной комиссии. А некоторые ведущие прибалтийские политики, вроде Саулюса Сквернялиса (премьер Литвы), требуют прекратить антироссийскую истерию в СМИ.

Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх