» » «Я сошел с ума…»: Гиркин (Стрелков) заблудился в своем же разуме

«Я сошел с ума…»: Гиркин (Стрелков) заблудился в своем же разуме



Интересно, как чувствует себя человек, который живет, причем не первый год, в выдуманном мире собственных фантазий? Вероятно, психическое расстройство начинает прогрессировать, уводя его все дальше от нашей обыденной и даже скучной жизни, с ее реальными вещами, неприятными для него событиями и здравомыслием. Вот и Игорь Гиркин, экс-комендант и экс-министр обороны ДНР, пытающийся соответствовать своему псевдониму «Стрелков», вряд ли сможет дать ответ на этот вопрос. Он погряз в своем сумасшедшем мирке, завяз в нем…

Его попытки стать частью чего-то большего, патриотического, в масштабах целого государства, причем с отмашкой на историю, потерпели полный крах. И это целиком и полностью его вина. Ведь чем занимается человек, которого в прошлом называли «героем Новороссии»? Чернит свою страну, критикует и позорит бывших соратников, сражающихся в защиту ДНР после его позорного бегства в 2014 году. Взыграло тогда у Гиркина сердечко после сдачи ВСУ Славянска и невозможности объяснить людям свое решение.

Предательство никогда не прощают, особенно те, кто кровь проливает ради общего дела, защищая мирных людей от убийц и наемников. Гиркин же предпочел свалить с Донбасса в Москву, в тишину своего кабинетика, в уютное кресло, сидя в котором так удобно строить «опусы», жаловаться на жизнь и дурить людей своей «заботой» о нуждах населения Новороссии.


Ладно, с этим все понятно: работать не желает, а денежки нужны. В политику также потянуло, но коммунисты обломили все мечты о сотрудничестве и возможности пролезть во власть. Ох, сколько тогда обид было, сколько гневных слов выплеснул Гиркин на свои странички в социальных сетях. Впрочем, ничего не меняется. Он и сейчас этим грешит, пытаясь давать советы пользователям…

Странности Гиркина в очередной раз удивили пользователей. В своей статье в ЖивомЖурнале блогер с претензией на «эксперта» заявил, что проблемы российского спорта можно решить, если сменить госчиновникам фамилии. Так, по его мнению, Виталий Мутко своей фамилией навредил российским спортсменам. Мало того, его понесло еще дальше, с резким креном в политический национализм, с радикальным уклоном.


Зря Гиркин так разошелся… Забыл о том, как свою фамилию сменил? В этом он точно мастер с претензией на «геройство» оказался, что и пользователи отметили:


Правда, не помог ему псевдоним скрыть истинную сущность. Реальная боевая обстановка та еще проверка «на качество», но до сих пор Гиркину неймется. Прошлые заслуги Стрелкова голову туманят, заставляют мечтать о войне, желательно без личного присутствия. Вероятно, отсюда и его советы о том, как выживать во время боевых действий. Вот только не рекомендуется применять его советы на практике: опасно для жизни.

Так, на своей странице «ВКонтакте» Гиркин рассказал о том, что обогреваться и готовить пищу можно, используя «Литол-5». Странный совет, если вспомнить, что «Литол-24» является ядовитым веществом и его испарение не просто отравляет организм человека, но и привести к летальному исходу способно. Советы «диванного военного эксперта» скорее угробят, чем помогут выжить.

Но и это еще «цветочки»… Гиркин продолжает утверждать, что его «Комитет 25 января» продолжает функционировать и даже принимать какие-то решения. Правда, сторонников все меньше, собрания все закрытые, повестка дня не озвучивается, но к чему такие мелочи, когда он сам верит в то, что К25 чего-то еще стоит? Да были ли эта встреча в реальности? Помимо заметки на странице «ВКонтакте»? Грезы наяву, связь с грешным миром?



Ведь, что Гиркину осталось в этой жизни? Образ героя Новороссии померк, не выдержав позора. Сомнительные сторонники разбежались улаживать собственные делишки. Критика российской власти и руководства ДНР превратилась в вопль обиженного невниманием к собственной персоне ребенка. Популярность осталась в прошлом. Реальность сера и однообразна, без шанса на возрождение авторитета и восстановление утерянной под Славянском репутации.

Все, что осталось Гиркину в этой жизни, - это фантазии. Вымышленный мир, в котором он что-то еще значит, что-то может, к чему-то стремиться. И, правда, от такой безысходности, ненужности и тяжести предательства можно сойти с ума.

Он и сошел…

Загрузка...
Уважаемый гость! Стань участником нашего проекта и нашим другом! Для этого зарегистрируйся, загружай любимую аватарку, общайся на любые темы и оставляй комментарии. Кстати, на будущее, чтобы войти в аккаунт, нужно нажать на замочек в шапке сайта справа.

Наши партнёры

Загрузка...

Читайте также

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Наверх