Президент России предложил передать Киеву остатки украинской военной техники

Речь идет о том, чтобы передать оставшуюся на полуострове украинскую военную технику властям в Киеве. Вот только предложение российского президента вице-адмирал Игорь Воронченко, командующий украинскими ВМС, рассматривает не в качестве жеста доброй воли, а как повод для опасений. Прозвучали опять заявления, которые можно трактовать, как желание поживиться за счет России. Да, Украина в своем репертуаре.

Владимир Путин отметил, что украинская военная техника никем не обслуживалась все это время, поэтому находится в плачевном состоянии.Впрочем, Россия и не обязана была заниматься обеспечением ее сохранности и ремонта. Десятки боевых кораблей и десятки самолетов превратились просто в балласт, который военнослужащие Незалежной пускай скорее заберут. Россияне им даже помогут с транспортировкой в Одессу.

Могут украинские военные и боеприпасы забрать с собой, но лучше их утилизировать на месте: перевозить опасно. Но, как и следовало ожидать, в Киеве прозвучали заявления о том, что в Крыму чуть ли не суперсовременная военная техника оставалась, которая якобы была еще и отремонтированной. Только большой десантный корабль «Константин Ольшанский», мол, был не на ходу. Как сообщил Воронченко, Кремль «играет» с Киевом.

С одним можно согласиться: имеет место «игра», вот только играть начинают украинские военные, а не Россия. Как заявил экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров, военная техника в Крыму еще в 2014 году представляла собой устаревший металлолом. Его можно только забрать и сдать. Называть военной техникой кучу железа просто смешно…

Остается надеяться, что власти Украины оценят разумное предложение Владимира Путина, направленное на нормализацию в будущем российско-украинских отношений. К тому же, не стоит забывать, что передача военной техники с полуострова Украине была приостановлена только после начала гражданской войны на Донбассе, причем с целью скорейшего урегулирования конфликта.

Слова же украинского вице-адмирала говорят лишь о желании поправить «состояние» ВСУ и ВМС за счет России. Развалили армию и флот, теперь надеются, что Россия отремонтирует им боевые корабли и самолеты? Не выйдет. Придется забрать свой хлам и сдать в переработку. Слова российского лидера стоит воспринимать только так: забирайте свое добро и возитесь с ним. Нам чужого не надо.


shaya

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий