Клубника или «золотая земля»: на чем разбогател кандидат от КПРФ Павел Грудинин

Неожиданно для всех в конце декабря прошлого года партия КПРФ выдвинула кандидатом в президенты так называемого «ноунейма» Павла Грудинина, по совместительству являющегося не только политиком, но и заядлым бизнесменом.

Но главное разочарование заключается даже не в том, что 73-летний Геннадий Зюганов традиционно не примет участие в гонке за президентский пост, а в том, что место «клубничного короля», как его называют в народе, мог занять куда более достойный персонаж.

История обогащения

Стоит отметить, что далекий 1995 год стал знаковым для Павла Грудинина: по результатам общего собрания он был назначен директором«Совхоз имени Ленина», которым, к слову, руководит и по сегодняшний день. Но тут важно понимать, что совхозом он является только формально. Данное название решили оставить только для того, чтобы поддержать «коммунистический бренд» и привлечь больше сторонников. На деле совхоз - обыкновенное ЗАО со всеми вытекающими. Стоит отметить, что на результаты общего собрания оказали немалое влияние криминальные элементы. А после, не без помощи тех же элементов, новый директор выкупил всю колхозную землю.

Грудинин Павел 

Ежегодно совхоз предлагает всем желающим собирать на своих полях клубнику и оставлять себе 10% от собранного. Правда, справляются с данной нормой далеко не все. А те, кто все-таки осилил «норму Грудинина», в сухом остатке получали только «ягоду на выброс».

Для сбора урожая на полях используют не только студентов и добровольцев, но и нелегальных мигрантов, отношение к которым у самого Павла Грудинина, мягко говоря, противоречивое. Миграционные службы неоднократно проводили инспекции, однако результаты их работы пока не оглашаются. При этом сам бизнесмен на национальные темы высказывается на грани фола. По его словам, необходимо ограничить въезд мигрантов из Средней Азии. Таким образом, вопрос об использовании с его стороны нелегалов остается открытым по сегодняшний день.

Любопытный момент: не так давно стало известно, что не вся клубника, уходившая на продажу на российские прилавки, была выращена в совхозе Грудинина. Бизнесмена буквально поймали за руку на контрабанде ягод, которые он продавал под видом собственных.

Между тем не только благодаря сбору и продаже клубники разбогател Павел Грудинин. Секрет процветания «красного» директора достаточно примитивен. Вот уже несколько лет он сдает в аренду свои «золотые земли» представителям крупного бизнеса под строительство различных коммерческих объектов.

Политические метания

Заполучив кресло директора «Совхоза имени Ленина», Павел Грудин бросается в политику. Началось все с «Единой России». Однако после череды неудач будущий коммунист долго не мог найти себе подходящую партию. Также он попытался сблизиться с ЛДПР через ее непосредственного руководителя Владимира Жириновского, но по неизвестным причинам, что называется, не срослось. Позднее бизнесмен буквально примазался к КПРФ.

Такое колоритное во всех отношениях прошлое наталкивает на ряд логичных вопросов. Один из них – как человек, неспособный определиться в своих политических взглядах, может в будущем представлять интересы народа? Вероятнее всего, его политические интересы зависят от актуальных коммерческих нужд.

Из Вашингтона «с любовью»

Без внимания Павла Грудинина не оставил и американский журналист, публикующийся в издании The Washington Post. В статье повествуется о начинаниях коммуниста, а также о его значительных «успехах» в ведении «клубничного бизнеса» в России под эгидой совхоза. Таким образом, автор статьи ненавязчиво дает. Автор статьи пытается донести, что Грудинин – «яркая персона», достойная внимания.

Впрочем, яркости президентским выборам в стране добавляет вовсе не Грудинин, а политический плюрализм, основанный на здоровой конкуренции политических сил и многообразии кандидатов.

Интересно, почему именно сейчас Павел Николаевич стал столь востребован на Западе? Возможно, это далеко не первое и не последние упоминание о бизнесмене в зарубежной прессе. Может, олигарх успел заручиться поддержкой за океаном? Вопрос, как, впрочем, и другие на данную тематику, все также остается открытым.

Больше ботов

На войне, конечно, все средства хороши, а нынешняя президентская гонка обещает быть жаркой. Видимо, именно поэтому Павел Грудинин и его команда переключились на информационное поле. Ведь именно в интернете создать видимость активности граждан проще всего. Решение всех проблем – обычные боты.


В общей массе подписчиков, к примеру, в социальной сети «ВКонтакте», найти их нетрудно. В официальной группе Павла Грудинина обнаружить их оказалось проще простого. Каждый, кто мало-мальски пользуется всемирной паутиной, без труда сможет убедиться в этом самостоятельно.

При этом весомых результатов покупка ботов пока не принесла.

В стойло, господа!

Возмущенные московские коммунисты выразили свое несогласие и негодование в связи с тем, что их буквально насильно ведут знакомиться с кандидатом-олигархом от партии КПРФ Павлом Грудининым, которого они, к слову, даже не знают. В объявлении, скан которого активно распространяют в телеграм-каналах, установлена норма человек от парткома, которые должны присутствовать на встрече.

Грудинин выборы

Между тем уже сегодня вечером, 9 января, в преддверии встречи партийного актива с кандидатом Грудининым, будет обсуждаться его предвыборная кампания. Насколько она окажется «интересной», станет известно уже в ближайшее время.

Вместо вывода

Остался лишь один вопрос: почему Зюганов предпочел Грудинина, а не Рашкина или Болдырева? Эти политики во всех отношениях являются более авторитетными и энергичными. Можно предположить, что в КПРФ наблюдается кризис лидера, который принял столь нелогичное и необдуманное решение.
Но сейчас хочется отметить другой момент. Меня, как человека, придерживающегося коммунистических взглядов, не может не настораживать стремление Грудинина к собственному обогащению. И это не просто тревожный звонок для избирателей, это показатель того, что трудиться на благо граждан России олигарх не станет.

Похожее

Добавить комментарий

Оставить комментарий